國慶成「國殤」 海外華人抗議中共暴政(圖)


美國華人十月一日在舊金山中國領事館前集會(CK攝)
美國華人十月一日在舊金山中國領事館前集會(圖片來源:自由亞洲CK攝)

【看中國2018年10月2日訊】9月30號,全世界多個國家十多個城市的華人,包括美國的舊金山、紐約、華盛頓等,還有多倫多、東京、哥本哈根等,舉行十一「國殤日」抗議遊行活動。人們焚燒中國國旗、中共黨旗,還開著貼滿反共標語的汽車進行遊行。其中,美國舊金山的抗議活動規模比較大。

美國西部時間9月30日下午3點,是中國10月1日清晨6點。舊金山一群華人聚集中國領事館大門前,以舉牌抗議中共暴政和焚燒五星紅旗與中國黨旗的方式,來紀念他們稱之為「國殤日」的中華人民共和國國慶日。舊金山中國領事館前的集會,由多個中國民運組織聯合舉辦。參與活動策劃的杜明,來自中國西安,他說:「中共政權是以一種滅絕人性的方式建立。中共是一個非常殘暴的政黨,建立一個非常殘暴的政權,他們的國慶日,就是我們的國殤日。」

杜明表示,今天他們帶來五星紅旗和中共黨旗,還有習近平的標準像,要在集會結束時焚燒。他說:「這面五星紅旗,他們認為是他們的烈士鮮血染紅的,我們認為是國民的鮮血染紅的,所以我們要燒掉它,來顯示我們的憤恨。」

在六四屠殺中被解放軍坦克輾斷雙腿的前北京學生方政來參加集會,方政是舊金山「中國民主教育基金會」會長。他指出,中華人民共和國的建立,是中華民族的災難:「從這一天開始,中國共產黨站起來了,中國人民成為跪下的奴隸。我們不承認中共偽政權,我們要結束中共對中國的統治,沒有共產黨才有新中國,這是我們要表達的共同的心聲。」

前89民運吉林省學生領袖趙昕說:「今天我們聚集在這裡,表達我們非常堅決的態度,就是反對中共暴政,打倒倒行逆施的習近平。特朗普總統在聯合國說,要全球共同抵制社會主義。中國體制內外的人士,我們共同發出最強烈呼聲,如果不把全民公敵習近平打倒,中國就沒個好。」

2013年曾在北京參加「新公民運動」的李剛說:「我是新公民運動的參與者,我們要求中共官員公布財產,結果很多人入獄,包括我也入獄半年多。不過現在形勢比較樂觀,因為全世界都認清了中共的邪惡本質,包括特朗普總統也說抵制社會主義和共產主義,勝利一定是屬於我們的。」

來自中國溫州的青年胡金煒指出,中國的所有的災難都是中共帶來的:「把共產黨剷除中國的問題才能解決。有人說共產黨下臺了誰來執政呢?我說你想多了,共產黨邪惡到這種程度,任何人執政都會比它好。」

八九民運北師大學生領袖陳天石,去年流亡美國。他說:「我們是中國難民。我今天在這裡呼籲全世界關注中國在海外的難民。我們一起結束中共的統治,早日回到我們的家園。這個世界雖然很大,但是我們不願意在外面漂泊,我們應該回到中國去。」

集會結束時,這群憤怒舊金山華人高呼口號,並點燃五星紅旗、中共黨旗和習近平的標準像。這些象徵中共專制統治的圖騰,一瞬間便在火焰中化為灰燼。

30日下午,加州另一座大城市洛杉磯的華人,則以另一種形式紀念國殤日:他們駕駛搭載中國民主女神像和巨幅標語的幾十輛汽車,浩浩蕩蕩穿過市中心,到達中國領事館,那場面是從來沒有過的壯觀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.