华人为何总喜欢去日本旅游?(图)


日本街头
日本街头 (图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2018年10月2日讯】随着中国改革开放后的经济发展,人们的生活变得比以前好了,手头也是比较宽裕,因此很多华人喜欢到外国旅游。但是由于时间很短,所以他们经常是去邻国旅游,而日本就是他们最喜欢去的国家。

据日本政府旅游局(JNTO)在7月18日公布的数字,1~6月访日的全体外国旅游者的累计人数增加15.6%,达到1,589万8,900人次,是史上最高纪录,维持整年人数预计超过3,000万人次的态势。

据海外中文媒体报导,美国的一个酒店预约网站“Hotels.com”在8月曾发表“中国人海外旅行报告书(CITM)”,以2017年约1.3亿中国人出游海外给全世界带来的影响做出的分析和报告。在中国游客眼里,“最有亲近感的国家”排列首位的是日本,第2位是泰国,第3位是香港,第4位是韩国,第5位是澳洲。

据《撞我心上来》报道:日本虽然比较小,但是在旅游资源方面却是不少,这里很多有名的地方都是受到很多华人的喜欢。曾经中国游客给全世界的印象就是“狂买”,然而现象却是发生了转变。

现在华人更加理智,他们主要的目的就是去各个旅游景点和游乐场进行游玩,放松自己的心情并且享受这里的海鲜,毕竟这里的海鲜价格比起中国可是便宜多了呢。

当然也是少不了购物这个环节,可是相比于之前来说,中国游客不单就是来逛街购物的,相反更多的是懂得去欣赏异国的美景和懂得体验不一样的经历。

像这样的一种变化,现在形成了一种趋势,他们喜欢去日本旅游,主要是感受到了那里的环境很好,空气质量基本上没有任何的污染,这里的任何地方皆是比较安静,很少出现喧闹的场景。

此外,在日本可以看见很多以前的传统和风俗,基本上没有破坏原来古迹的样子,来到这里可以看到一千多年前中国长安的影子。把古建筑保护的那么好,难怪很多华人来这里旅游,不过想到中国,心里却是有点儿淡淡的伤感……

大家眼中“日本令人喜欢之处”

据日媒报导,人们大多都会思考“日本令人喜欢的地方”: 首先是“清洁”,再来是“日本食品”乃至“交通方便”。

一、日本的街头很清洁。虽然有那么多人居住,但是道路上却没有垃圾。这是因为扔垃圾是有严格规定的。

二、在日本,当然能够吃到丰富的日本料理,而且全是“正宗的日本料理”。

三、无论是电车还是地铁,是1分或2分钟一趟,而且时间精确至以秒为单位。即使是公交车,也按照时刻表运行。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.