韩国民调显示:威胁最大的竟然不是朝鲜(图)


韓國樂天集團同意以旗下休閒育樂地標,占地148萬平方米的星州郡樂天天山高爾夫球場,供韓國軍方部署薩德系統
韩国乐天集团同意以旗下休闲育乐地标,占地148万平方米的星州郡乐天天山高尔夫球场,供韩国军方部署萨德系统。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月3日讯】2日,一项由韩国首尔大学的一个研究所发布的民意调查,其结果显示,有近5成的韩国受访民众,认为对于韩半岛和平威胁最大的国家,竟然是北京政权。据民调机构的研究人员分析认为,这个结果与前年北京因萨德问题,而持续对韩国进行经济报复,导致韩国民众对其产生负面意识影响有关。

根据《朝鲜日报》报导指出,2日,韩国首尔大学统一和平研究所发布了一项民调,即是在周边国家之中,哪一国对韩半岛和平威胁最大,其中有46.4%受访的韩国民众的回答是“中国”,反而回答“朝鲜”的受访者,只有32.8%。

在调查中也问及,在周边国家之中,最亲密的国家是哪一国,只有3.7%的受访者,回答的是中国。这也创下了该研究所,从2007年起进行类似调查以来的新低点。

报导中说,2017年,首尔大学统一和平研究所的民意调查结果,其中有63.7%的受访者,都认为朝鲜是韩半岛和平的最大威胁者。但时隔才一年,韩国的民意倾向竟然发生如此巨大的变化。

从其他问题的民调结果显示,韩国人民对金正恩政权的警惕,并未完全放松。仍旧有56.1%的受访者,他们认为日后朝鲜仍有可能对韩国进行武力挑衅,不过,此这项数字与去年相比,已经下降了14.5%。

针对此民意调查所呈现出的变化,据首尔大学统一和平研究所资深研究员崔奎瑉的分析认为,自从文在寅上任以来,韩国与朝鲜的关系,有了较明显的进展,使得韩国民众对朝鲜的亲密感,出现上升的情形。与此同时,在2016年韩国部署了萨德之后,北京持续对该国进行经济报复,让韩国人的对华意识造成了一些负面影响。

北京报复韩国部署萨德飞弹

2016年11月,乐天集团与韩国政府达成协议,翻修所属的1条高尔夫球道,以配合能容纳THAAD之后,12月该公司在中国的门市就遭到中国以各种名目进行调查。

由于韩国当局坚持部署美国的萨德飞弹防御系统(THAAD),而引发北京当局不满而祭出“限韩令”。

据《韩联社》报导,乐天在中国各地的99家大型超市,其中有74家被北京当局以火灾检查名义强行关闭;其中有13家则在反韩抗议之下,不得不暂时停业。

其实乐天集团并非第一个遭受北京报复的企业。自从韩国当局决定部署THAAD后,北京政府已经挡下了韩国高科技马桶及部分化妆品的进口;也取消韩国艺人于中国举行的音乐会;限制中国航班与观光客飞往韩国。

另外在2017年1月,北京政府三星电子和乐天集团等韩国大企业提出警告,他们在中国的事业,将会因韩国政府坚持部署THAAD而遭受损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.