中国北纬30度的神秘“异常空间”(图)



中国大陆也有神秘区域位于北纬30度,鄱阳湖就是其中之一。(示意图/图片来源:Pixabay)

被认为神秘失踪代名词的太平洋百慕大海域位于北纬30度,在这条纬线上充满了许多谜团,例如传说中的大西洲沉没处、令人费解的狮身人面像都分布在这条纬线上。中国大陆也有神秘区域位于北纬30度,鄱阳湖就是其中之一。由于时常发生的奇异现象和失踪谜团,也被称为中国的“百慕大”。有大陆专家表示,这些区域存在着“异常空间”。

位于江西省的鄱阳湖老爷庙水域,千百年来,这片水域一直是谜一样的地方。据记载,从上世纪60年代初到80年代末的近30年间,这里有200多艘船只沉没,其中包括载重2000多吨的大型日本船只。先后有1600多人失踪,有幸生还但被吓疯者不下30人。当年的《民国日报》和美国的《旧金山论坛报》都曾进行过报导。

据江西省九江市海事部门以及都昌县志记载,20世纪60年代初,从松门山出发的一条船只北去老爷庙,船行不远便消失在岸上送行的老百姓目光之中,至今不知踪迹,10余人下落不明。

1985年3月15日,一艘载重250吨,编号“饶机41838号”的船舶,凌晨6时30分许,在老爷庙以南约3公里浊浪中沉没。同年8月3日,江西进贤县航运公司的两艘各为20吨的船只,在老爷庙处先后葬身湖底。同一天中,还有另外12条船只在此处失联,这在世界沉船史上也是罕见的。

1945年4月16日,侵华日军一艘2000多吨的运输船“神户丸号”装载着抢夺搜刮的金银珠宝、古玩字画等,准备从鄱阳湖下行出海运回日本。可是当这艘船行驶到老爷庙水域时离奇沉没,船上200多名日本官兵全部沉入水底,无一生还。

日本海军随后派人打捞,但下去的潜水员中最后只有1人回到岸上,而这个潜水员上岸后惊恐万状,一句话也不说,已经精神失常。

1946年夏天,美国当时最著名的潜水打捞专家爱得华•波尔应邀打捞这艘日本沉船,可连续工作了几个月,结果却一无所获,而几名潜水员也神秘失踪了。

40年之后,爱得华•波尔把当年打捞沉船时的秘闻讲了出来:“事后,我经过多次测试,才明白‘魔鬼三角’处于北纬30度的危险水域,这是令世界探险家都感到可怕的数字。”老爷庙水域的“中国百慕大”称谓由此得来。

据当地渔民说,老爷庙水域时刻暗藏杀机,风平浪静的湖面上会毫无预警的掀起大风大浪,船只遇到这种情况时必沉无疑。

更不可思议的是,据说事故水域的平均水深只有18米,但探测人员几乎很少在水底发现沉船遗物,以及遇难者的遗骸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.