2018年诺贝尔和平奖揭晓 2人获奖(图)


纳迪娅·穆拉德
纳迪娅·穆拉德(图片来源:FREDERICK FLORIN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年10月6日讯】2018年诺贝尔和平奖授予了致力于治疗性暴力受害者的刚果医生丹尼斯·穆卡维加 (Denis Mukwege)和伊拉克雅兹迪人权活动人士、伊斯兰国极端组织性暴力幸存者纳迪娅·穆拉德(Nadia Murad)。

挪威诺贝尔委员会在声明中说,和平奖表彰他们为“制止将性暴力作为战争武器和武装冲突而做出的努力”。

声明说:“穆卡维加不论在国内还是国际上都是一个努力制止战争和武装冲突中使用性暴力的重要标志。他的基本原则是正义是每个人的责任。”

穆拉德本人就是一个战争罪行的受害者;诺贝尔委员会的声明说:“她拒绝接受女性应该沉默,对自己遭受过的侵犯感到羞耻的社会常规。她勇于讲述自己的遭遇,为其他受害者发声而表现出了不寻常的勇气。

原标题:一位刚果医生和雅兹迪人权活动人士获


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.