奇迹!印尼5岁男童被海啸卷走 失踪7天后回家(图)


奇迹!印尼5岁男童被海啸卷走 失踪7天后回家
印尼地震海啸中的幸存者(图片来源:MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年10月7日讯】印尼发生的地震海啸,死亡人数已经增至1550多人。印尼灾区的人们经历了太多的生离死别和悲伤痛苦,不过最近传出一名当时被海啸卷走的五岁小男孩,失踪一个星期后回到家人身边,让家人喜出望外,喜极而泣!大家都觉得这是一个奇迹

海外媒体报道,海啸发生那天,五岁男孩小尤马迪正在海滩边玩耍,奶奶就坐在不远处。突然,奶奶听到海边传来一阵尖叫声,她才发现巨浪正席卷过来。奶奶转身想去找孙子,没想到一个浪打了过来。

奶奶很快被巨浪淹没,水流非常快,她死死抓住一辆倒地的摩托车,才侥幸逃生。而小尤马迪却已不知去向,生死未卜。

一家人都非常难过,尤马迪的爸爸阿里夫表示:“我以为孩子就这样死了,我们一直在寻找他的遗体,可是怎么也找不到,他的妈妈始终相信他还活着。”

事后,有灾民回忆说,海啸发生后,警察在海滩上发现了小尤马迪,并把他救了起来,送到了避难所。

由于见不到家人,五岁的小尤马迪一直哭闹不停,四十八岁的萨尔蒂尼看到后于心不忍,便开始照顾起这个小男孩。直到几天前,萨尔蒂尼的女儿在社交网站上看到了寻找小尤马迪的启事,才知道小尤马迪的家人还活着,并且一直在寻找他的下落。

10月5日,失踪了一周的小尤马迪,在警察和好心人的帮助下,回到父母身边。

五岁的小尤马迪一见到妈妈,就哭了起来。妈妈一把将他抱在怀里。妹妹看到哥哥也忍不住嚎啕大哭。

小尤马迪的妈妈苏茜表示:“我以为我已经失去他了,当我知道儿子还活着时,我都不敢相信,仔细问了几遍才敢确认。”

看着活蹦乱跳的孙子,小尤马迪的奶奶终于松了一口气。一周以来,灾难瞬间的画面始终在她的脑海里萦绕。如今,小孙子活着回来,她们都觉得这是个奇迹。尽管现在,全家人只能暂时挤在露天帐篷里,但一家人能够团圆,未来的困难也就没有那么可怕了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.