催眠、针灸回忆前世(图)

2018-10-08 12:25 作者: 慧淳整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

催眠可以帮助病人找到原因。
催眠可以帮助病人找到原因。(图片来源:Adobe Stock)

西方国家现在对转世轮回的研究,越来越深入,已有科学家用催眠、针灸的方法,使人们回忆前世,继而解决人们的身心疾病。

雷久南博士和一些新派的美国心理学家,成功地运用催眠法使,不少人回忆起自己的前世。他们在尼泊尔办了一个帮助人们回忆前世的催眠训练班,以使人们对这一世发生在自己身上的一些莫名其妙的事,得到较合理的解释,使他们在思想上起了很大的转变。有些人原本以为生命只是这一生的事情,死亡即代表着一切化为乌有。但经由这样的实际体会,让他们了解到轮回是生死的重复,也就迫使自己,对生命做另一种角度的深入探讨。把握现在世,多行善,使自己的今世,活得更幸福、来世更加美好优胜。

一个例子,有位男士的前世曾经做过黑奴,后来得到他人的协助,而得以逃脱,这个协助他的人,恰巧也是这次训练班中的学员,因此他们一见面,两个的感情很自然地非常的要好。经过这次的催眠,这位男士了解到他为什么厌恶美国人、厌恶粗脏的工作,从此,他开始学习如何让自己愉快地去做,以化解长久以来这种莫名的厌恶感。

譬如有些病人,非常害怕处在狭小的地方,尤其是黑暗的小房间。经由回忆,发现他过去是被活埋而死的,并且他能很清楚地记得那种封闭的感觉。此后经由一再重复的催眠,终于使他的心境,逐渐获得平静,而化解了他的恐惧感。

美国有位医生叫布莱恩•魏斯,写了一本书叫《前世今生》,书中详细记录了一位女士,经过催眠,看见了自己过去世的情形。这本书推出之后,很受欢迎,立刻成为畅销书。

另外,还有位电影明星,也出了好几本有关这方面经验的书,也很畅销。这位明星在书中所记载的催眠方法,是利用针灸扎在人体的某些穴位,可以帮助记忆到前世,尤其肩上的某两点,是个记忆前世很重要的穴道。这个穴道有时经过按摩,也可把前世的一些障碍解除。这位电影明星,曾经借针灸回忆到过去世,有一世他是印度的一个孤儿,在丛林中被大象群抚养长大,因此,这一世,他可以和大象沟通;他现在在纽约的住处中,便四处张贴了有关大象的海报,凡是有大象标记的用品,他也会尽力搜购回来。

在魏斯医生的书出版之后,很多心理学家,都开始证验他们自己也曾碰到这样的现象,亦即在治疗时,不小心把病人催眠到过去世。可是由于西方人没有佛法的基础,对于这种现象,也就无法做进一步的探讨和了解。如果懂得佛家三世因果的原理,即可把这种现象,再做更深一层的理解和利用。

现在已有很多美国人,都相信这种轮回的观念,也知道轮回并不是一种迷信的思想。甚至很多人不须经由他人的催眠,就可以回到自己的过去,了解现世生活中和他人的关系,究竟是从何而来。例如有些人在过去世做过水手,在转了一世之后,便无法像平常人一样安于平静的生活。有时候梦境也可以显示过去,尤其是小时候的梦境,多半都会跟过去有关。或者是经常重复出现的梦,而且梦中情景、地方,都和平常不一样的,那也多半是回到了过去。有些梦是到了恐怖的地狱。

要想脱离轮回转世,必须按照佛法的教导去做:首先要生起出离心,要有脱离这种不断轮转不休的状态的强烈愿望;继而要发出菩提慈悲的心愿,希望自己生生世世的亲戚朋友们,都能脱离这种无聊无益的痛苦轮回;有了这样的菩提心后,还必须学习、悟解、求证空性的智慧。这样,种种的要素都具足了,才能够彻底脱离轮回。或者发出坚定不移的祈求往生西方极乐世界的愿望,并且坚持每天念诵“南无阿弥陀佛”圣号,临终时,若能得到佛菩萨接引,往生西方极乐净土,则也可以不再堕入轮回受苦。

一般人很容易地把轮回和宗教联想在一起,尤其认为是和佛教有关系,事实上世界各地有许多不同宗教、甚至没有宗教信仰的人,也会有这种现象。所以轮回仅仅是一种现代科学尚未能完全解释清楚的自然现象而已,并不牵涉到宗教。事实上,在《圣经》中就曾提到过轮回的现象,只不过在第四世纪的教皇会议中,为了怕信徒认为自己还有其他的机会,而不努力于把握这一世,便把相关的部分删除了。但是,因为删除的并不很完整,所以《圣经》中,还遗有一些提到轮回的事情。如果有人或有基督徒,认为轮回仅是佛教特有的现象,那就是对自己宗教的历史和典籍,没有深刻的了解和研究。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.