金正恩讨好川普进行式 允许售美制电脑(图)


蘋果公司開發的筆記型電腦
苹果公司开发的笔记型电脑。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2018年10月8日讯】日前美媒引述消息透露,最近朝鲜政府解除了长期以来的禁令,已经开始允许国营商店可以出售美国制造的电脑了。对此,被视为金正恩欲与美国修好的征兆。

根据自由亚洲电台援引朝鲜平安南道消息人士的话表示,朝鲜中央委员会已经正式许可该国商店可以出售美国的产品。因此,在平城市一家国营百货公司内,出现推销美国所制造的笔记本电脑的景象,并引发社会大众的关注。

这名该消息人士指称,平壤此举,可能是该国中央委员会试图改善与美国的关系。更令人惊讶的是,他们并没有继续控管美国产品的销售。如果在过去,出售或使用这类产品将会受到严惩。

消息人士说,其实在平城市出售的笔电品牌,包括惠普与戴尔等,它们都是从中国走私至朝鲜的。

“先前,平城市百货公司曾出售过在中国组装的美国笔电,而伪装成中国笔电,因为他们怕违反政府的反美路线,而遭到逮捕。”

另有一位朝鲜平安北道消息人士向自由亚洲电台披露,在平城市有非常多的大学与办公室,那些地方的的官员及学生们,因为需要笔电。所以,该市百货公司经理就委请商人从中朝边境的新义州市,引进来二手的惠普及戴尔笔电,其售价为300美元。

这名消息人士说,虽然朝鲜也有生产笔电,但是其储存空间较小,且经常发生故障,因此大学生们都不喜欢用它。

“民众经常会在美国笔电上,使用韩国的MP3播放器、随身碟及SD卡,因为目前韩国笔电仍然受到管制。”

“有钱的朝鲜百姓及高层官员们,经常会使用美国苹果公司的笔电,以此来炫耀其财富。”

蓬佩奥访朝进展

据路透社、美国之音等媒体报导指出,美国国务卿蓬佩奥结束第4次访问朝鲜及韩国之后,在10月8日访问中国之前于记者会上表示,朝鲜最高领导人金正恩准备允许国际核视察团访问该国,在礼宾、运输等问题方面已经协商完毕。视察团将会访问丰溪里核试验场及一处的导弹发动机试验场。因为之前平壤一直都拒绝国际核视察团访朝进行核验证。

关于朝鲜的无核化会谈方面,蓬佩奥说,美朝已经取得了重大进展,以后还会再持续获得重大进展,甚至比历届政府更多的进展。

在8日的记者会上,蓬佩奥还透露,双方已经就美朝第二次峰会达成协议。而且9月金正恩在一封信函中,就已提议要与美国总统川普举行第二次峰会了。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.