中国移民人数再次井喷 加拿大房子够吗?(组图)



中国人 示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月13日讯】据加拿大统计局透露,2018年第二季度加拿大人口增长为168,687人,而移民占到了其中的82%,共有超过13万的移民来到了加拿大,移民是创造上一季度人口增多的最大因素。这也是1971年以来,加拿大移民人数最多的一个季度。

据《加国无忧》报道,加拿大联邦自由党政府3年移民百万的目标正在一步步变为现实。2018年预计大约有3.3万名中国新移民登陆加拿大。


20年以来,加拿大人口增长分析(图片来源:截图)

根据加拿大联邦移民部的数据,从2012年开始,中国在“加拿大最大移民来源国排行榜”上的位置一直呈下跌的趋势。到2016年上半年,由于加拿大大量接收叙利亚难民,中国移民的数量已降至第四位。

历史数据显示,2005年是中国人移民加拿大的高峰,当年共有4.25万人到来,并成为加拿大最大移民来源国。随后,这一数字呈下滑的趋势,但是中国都能在“加拿大最大移民来源国排行榜”保持前三的位置,并仍在2008年和2009年再度占据首位。

中国上一次成为加拿大最大移民来源国是在2013年,当年有34115人来到加拿大,超过了另两大移民来源国菲律宾和印度。从那以后,来自中国的移民数量再度下滑,被前两者赶超。2015年中国移民有19,535名,2016年上升至26,855人,到2017年突破3万大关至30,280人。


加拿大人口增长对比图(图片来源:截图)

根据加拿大统计局近日的统计数字,2018年第二季度中国移民人数呈现显著增加的趋势。2018年前7个月,已有19,200名中国人移民加拿大,其中来自中国大陆的有17,730名;香港有870人;台湾有580人;中国澳门则有20人。按照这个标准推算,2018年预计大约有3.3万名中国新移民登陆加拿大。

大量新移民涌入会带动各行各业,房地产行业、汽车、餐饮、旅游均会受惠。尤其是在目前加拿大收紧按揭贷款的情况下,手头宽裕的中国新移民必将成为购房主力,从而带动房地产及相关行业发展。

据居外网(Juwai.com)首席执行官Carrie Law介绍,预计2018年中国买家的购买将达到2017年的水平,除非有重大政策出台改变投资环境。调查显示,加拿大是2018年中国游客第三大热门投资地。中国投资者中有14%选择加拿大作为首选投资地,紧随第一位的美国(26%)和第二位的澳大利亚(19%)。

Carrie Law说,中国人正在考虑购买地产甚至移民到加拿大,中国投资者经常利用假期来一边旅游一边考察。调查发现,过去一年里来加拿大旅游的投资者中有60%打算在度假地购买房产,58%的人正在考虑移民。

多伦多是中国投资者最感兴趣的城市,其次是蒙特利尔、温哥华、渥太华和卡尔加里。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.