天天洗头行不行?怎么洗才干净?好多人都洗错了!(组图)



每个人都想拥有一头亮丽飘逸的秀发。

女性一星期到底洗几次头才好?这个回答众说纷纭。那么正确答案为何呢?对女人而言,一个星期洗三次头是最健康的。

头发洗后发黏怎么办?

头发、头皮发黏,是由于头皮脂中的成分甘油之酸酯造成的。如果在洗发时,用温水彻底冲洗头发中央部位,甘油之酸酯就会被冲掉,头发就不会再有发黏的现象。

洗发后头发冲水多久较好?

洗发后冲水,花的时间应是洗发的两倍。如果洗发水残留在头皮和头发上,其中的碱性成分也会滞留在头发上,会损伤头发。

经常掉发会秃头吗?

按照头发的生长规律,一天会自然掉发100~200根。因此即使在梳头时掉很多头发,也不能说明你开始秃头。但如果掉发中有细发和短发,则应引起注意。这种现象属于非自然掉发,引发的原因可能是由于头皮不洁、毛孔堵塞、毛细血管功能减弱等。

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。
天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。(以上图片来源:Adobe stock)

观点一:天天洗头发会越掉越多?

基本不会。洗头本身不会掉头发,掉头发更多是因为激素、内分泌、精神因素等原因。正常健康的头发,是不会掉头发的。

观点二:天天洗头,头发会干枯易断?

基本正确。频繁洗头总会造成一些毛鳞片的损伤,用吹风机把头发吹得很干,这些极端的做法会加剧毛鳞片损伤,头发逐渐变得黯淡无光,而且干枯易断。

观点三:天天洗头头皮屑会更多?

不会更多。真菌,或者头皮遭到化学物的刺激、缺乏维生素A等都可能导致头皮屑增多,但是头皮屑多少和洗头是没有必然联系的。

冬季最好每星期洗三至四次头,夏季最好隔一天一洗。

但在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。

因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

您的秀发又是怎么清洗保养的呢?也欢迎跟小编分享自己的保养小秘诀哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.