中国未积极回应美国贸易谈判的任何要求(图)


美国川普总统的首席经济顾问拉里•库德洛
美国川普总统的首席经济顾问拉里・库德洛(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月19日讯】美国总统川普(特朗普)的高级经济顾问指责中国在与美国贸易谈判中寸步不让,暗示将不会放弃关税手段迫使中国让步。他的这番评论降低了美中两国将在即将召开的二十国集团峰会上达成贸易协议的预期。

“他们(中国)是不公平的交易者,他们是非法商人,他们盗取了我们的知识产权,”美国国家经济委员会主任库德洛周四在底特律经济俱乐部说,“中国没有对我们的要求做出任何积极地回应”。

库德洛接着说,“美国拥有世界上最先进的科技,这是我们经济的支柱。中国似乎无法达到,所以他们将其盗走。我们不允许这样的事。”

在库德洛发表上述言论之际,美国已经对价值约2500亿美元的中国进口商品加征了关税,并威胁扩大关税的规模和程度。美国希望利用关税来降低与中国的巨额贸易逆差,并迫使中国改变在知识产权、市场准入和政府补贴等领域的不公平贸易行为。中国否认有不公平的贸易行为。

库德洛还暗示美国将继续利用关税向中国施压,“我们把关税作为(川普总统)谈判策略的一部分,他不会放弃对中国必须做出改变的批评。”

库德洛还表示,美国经济强于中国,指出人民币贬值就是投资者对中国经济失去信心的一个迹象。由于市场对中国经济放缓和美中贸易冲突加剧的担忧,今年以来,人民币兑美元已下跌近10%。

本周以来,包括库德洛在内的川普政府高官的讲话降低了美中将于近期达成贸易协议的期待。预计川普和中国国家主席习近平将于11月底参加在阿根廷举行的二十国集团峰会并在峰会间歇举行双边会晤,目前两国政府正为此次会面做准备。

美国商务部长罗斯周三在接受CNBC采访时表示,美国与中国的贸易谈判似乎已短暂停顿。

“在任何谈判中,都有起起落落,有间歇,也有更活跃的时期。因此,现在看来,我们可能处于某种中断状态,”罗斯表示。

对于外界对美中贸易谈判的关注,中国外交部发言人陆慷周二(10月16日)表示,“中美双方一直就各层级的对话与交往保持着沟通。”

原标题:库德洛:中国未积极回应美国在贸易谈判中的任何要求



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受