福原爱宣布退役 “无缘东京奥运 没有遗憾”(组图)



2年前嫁给台湾桌球好手江宏杰的日本桌球名将福原爱,今日在脸书宣布退役。(图片来源:福原爱脸书节图)

2年前嫁给台湾桌球好手江宏杰的日本桌球名将福原爱,今日在脸书宣布退役。据悉,福原爱从小接触桌球运动至今已26年,她坦言自(2016年)里约奥运结束后,已经长达2年没有正式比赛,经过深思熟虑之后,决定正式卸下球员身分,台、日两边宣布退役,虽然也有不少球迷鼓励她再战东京奥运,但她认为是时候该改变身分。

现年29岁的福原爱曾在2012年伦敦奥运夺女团银牌、2016里约奥运获女团铜牌,也是2009年东亚运动会女双金牌,亚运最佳成绩是2014年仁川亚运女团银牌,2016年和江宏杰步入婚姻礼堂,成为台湾媳妇,也让她在台湾爆红,并在去年生下女儿“Aila酱”升格当妈妈,她坦言在和小杰结婚前台湾球迷可能对她不熟悉,但嫁来台湾后,大家却无条件对她好,令她很感动。


2016年和江宏杰步入婚姻礼堂,成为台湾媳妇,也让她在台湾爆红,并在去年生下女儿“Aila酱”升格当妈妈。
(图片来源:福原爱脸书节图)

福原爱提及:桌球在她的人生中陪伴她26年多,往后的日子也不可能没有桌球这件事,只是换一个需要她的角色及地方,她也认为,日本还有很多很棒的球员,能够让她放下自己的压力,用不同的方式来帮助日本桌球。她表示,接下来将投入其他自己喜爱的事物,像是烹饪、文化交流,也希望发挥自己其他的价值,“只要有地方需要我,我都想付出一份心力。”

以下为福原爱于脸书公开声明退役的全文:

大家好
我是福原爱。

谢谢大家总是在粉丝团给我加油支持
今天要跟大家说一件事情
我要宣布退役了。

自从里约奥运结束以来,我已经2年没有正式比赛。
也许对台湾的大家来说,可能对我的打球印象不深刻,
可是我跟小杰结婚之后来到台湾
你们都对我是那么的好,
所以我很感谢大家,也想跟你们说说心里的话。

在跟小杰结婚之前,
台湾的球迷们可能对我不太认识,
当我嫁来台湾之后,大家却无条件的都对我好。
把我当亲生女儿的江家、
走到哪里都是对我笑的大家、好吃的台湾食物、还有一直留言给我称赞AILA酱可爱的你们,
让我不会感觉自己是一个人来到了其它地方。

这2年来我每天都在想要不要继续打桌球,
这一刻我终于体悟出答案。
从前为了能拉一把日本的桌球而不断地投入,
我一直认为让日本桌球队更好是我的责任与使命。
2年前结婚记者会上我曾说过,让我先把家庭组好、回来再打桌球。

回首一看,日本桌球很多学妹都很棒,
我也能安心的放下我给自己的压力,我能用其它的方式帮助桌球界。
思考之后,觉得两条路一样有意义。

人生中桌球陪伴了我26年多,
以后也不可能没有桌球这件事。
只是换一个需要我的角色,换一个需要我的地方,
希望能够把桌球带给更多小朋友认识,
也希望借由曾经是桌球选手的这个身份,
让更多人爱上桌球。

更重要的是我希望自己能够去学习更多事物,
我喜欢煮菜、喜欢研究漂亮的事物,也希望能够替文化交流尽一点心力。
只要有地方需要我,我都想付出一份心力。

谢谢台湾的大家给我很多鼓励和支持,
虽然好像辜负了你们一声声“希望看到你拚战东京奥运!”的期望,
但我并没有带着遗憾离开,
而是好好地完成了桌球选手身份该做的任务,
现在开始要去另一个地方发挥自己的价值。

也再次跟大家说一声谢谢,
特别也谢谢我的老公小杰,
没有他、我可能跟这块地土就没有如此深刻的缘份
我也特别珍惜这份跟大家的情感。

小爱
2018/10/21


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.