四肢不胖唯独腰部一圈肉?内脏脂肪的危害(图)


内脏脂肪囤积在内脏器官里,对身体会有相当大的危害。
内脏脂肪囤积在内脏器官里,对身体会有相当大的危害。(图片来源:Adobe Stock)

内脏脂肪是什么?说到内脏脂肪,顾名思义,内脏脂肪即是在内脏器官里面的脂肪,可能许多人并不了解。内脏脂肪是人身体脂肪中的一种,和我们能看得见的脂肪“肥肉”或皮下脂肪不同,内脏脂肪是存在于我们的腹腔内的,容易被人们忽略。主要围绕着人的脏器官,内脏脂肪过高是身体技能下降的一个典型表现,长期的内脏脂肪过高会导致高血脂,心脑血管等一系列疾病的发生,而内脏脂肪和身体健康息息相关,最健康的减肥就是把内脏脂肪减掉。

“肥胖”是个老生常谈的话题了,现代人普遍具有健康养生的观念,会关注发胖的问题,可是很多人会发现,自己身上四肢都不算是胖,唯独肚子胖了一圈,这是怎么一回事呢?临床经验显示,90%的肚子胖都是内脏脂肪引起的。

适量的内脏脂肪对人体是有好处的,因为脂肪的存在可以保护内脏器官,对内脏起着支撑和稳定的作用。但是如果当内脏脂肪过多的时候,对人体的危害却很大。

内脏脂肪危害有哪些?

1、经常便秘

由于内脏脂肪经常囤积在内脏器官里,对身体的消化功能起到了一定的阻碍,严重影响了消化功能,食物长期得不到正常的消化吸收,久之,便秘的烦恼也会不寻自来。

2、容易引起心脏病

试想一下当心脏周围围着一圈油腻的脂肪时,心脏会怎么样?不但会使心脏变得肥大,还会使心脏的许多正常功能受到阻碍。内脏脂肪导致人体里面的毒素难以排除,还会产生许多的有害物质伤害心脏,导致心脏出现气短、疲劳等情况,严重的时候还会引起心脏方面等相关疾病。

3、呼吸受影响

有专家指出,当女性的腰围大于85厘米,男性腰围大于90厘米时,都很有可能是内脏脂肪导致的肥胖。这时候在晚上平躺睡觉时,会因为腹部的脂肪而压迫肺脏,导致出现呼吸急促,呼吸困难的情况出现。

4、引起糖尿病和高血压

内脏脂肪如果存在于消化系统时,会使肝脏等器官受到影响,从而出现脂肪肝,导致道谢紊乱,进而可能出现糖尿病,也会增加心脑血管疾病的发生机率。当内脏脂肪压迫玄关时,会导致血流的输氧量减少,可能会引起高血压的疾病出现。

5、可能致癌

英国癌症研究中心估计,如果体重超标的男性,患结肠癌的概率会远远高于正常人,而如果是肥胖的男性患者,患结肠癌的概率会更高。特别是内脏脂肪高的人,其患癌的机率会比普通的皮下脂肪肥胖更高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.