“川普经济学”10要点曝光(图)


 “川普经济学”10要点曝光
2018年10月22日,川普总统在德克萨斯州休斯敦举行集会,支持参议员克鲁兹(Ted Cruz)。克鲁兹正与民主党挑战者奥罗克(Beto O'Rourke)进行一场备受瞩目的竞选,以争取参议院连任(图片来源:Loren Elliott / Getty Images)

【看中国2018年10月24日讯】(看中国记者忆文编译)政治家经常被问到是什么让他们夜不能寐。通常答案是可怕的。但显然,川普总统并非如此。国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)说,川普正致力于重建美国经济,以实现5%的增长。一部新书更揭示了“川普经济学”10要点。

据the Washington Examiner报导,国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)是川普总统的首席政策顾问之一,也是2017年美国减税政策的设计师。他说,川普正致力于重建美国经济,以实现5%的经济增长。

库德洛表示,和川普一起工作了几个月,“这个人不知疲倦。唐纳德.川普不曾停歇。他睡眠很少。几乎不可能跟上他的节奏。他真正沉迷于让美国再次伟大,”他在内部书籍“川普经济学”(Trumponomics)中写了美国第一个让经济重回正轨的计划。

2016年的川普经济顾问内阁成员摩尔(Stephen Moore)和拉弗(Arthur B.Laffer)在书中引用了库德洛的说法,虽然川普的战术在华盛顿是非传统的,但川普在经济、贸易、税收,以及能源方面取得了巨大的成功。并且,其速度之快超出任何人的想象。

摩尔和拉弗将于10月30日由All Points Books/Macmillan出版一部新书。书中,他们揭示了川普政府关于制定减税法案和贸易政策的幕后故事。

作者表示,在书中他们并非对川普做的所有事都赞赏有加,他们也揭示了川普团队在贸易政策上的怯懦。

但更重要的是,书中详细说明了“川普经济学”(Trumponomics)是什么,以及为什么很难将其贴上一个标签,无论是“共和党人”或“民主党人”还是“自由主义者”。

“那么川普经济学到底是什么?它是否成为有凝聚力的主题,或者川普只是随着事态发展杜撰出来的?我们希望每次被问到这个问题时,我们都会拥有比特币(虚拟但真实存在),”他们写道。

书中认为曾任的白宫首席策略师、美国总统顾问班农(Stephen Bannon)对于“川普经济学“功不可没。班农以对华强硬态度著称,他说中国是美国的“下一个开战对象”,并把今天的中国与纳粹掌权前夕的德国相提并论。班农的看法指导了“川普经济学”所代表的世界观。毕竟川普是一位非典型的政治人物,但他承诺进行模式转换。

书中说,川普没有成为象佛利民(Milton Friedman)-里根那样的自由市场人士。他远非自由主义者。他也没有成为一个“更善良更温和”(kinder and gentler)的布什新保守主义人物。川普颠覆了共和党二十年来陈旧的教条,步入了新兴崛起的民粹主义议程。

美国经济学家米尔顿・佛利民(Milton Friedman)被誉为20世纪最重要的经济学家之一,以主张自由放任资本主义而闻名,1976年取得诺贝尔经济学奖。

“雷根经济学”是1980年代美国总统里根的经济政策,它不进行财富再分配,而是反过来使有钱人更富有,大企业随后大量花费及投资,使社会各阶层皆获益。这种鼓励企业花钱的政策固然达到了经济成长之效,但通货膨胀也加大了美国的贫富差距。雷根经济政策的四大支柱为:减少政府开销的增长、降低所得税、降低资本利得税、减少政府对经济的调控与控制货币供应量、减少通货膨胀。

现在,超过300页的著作披露了“川普经济学”的10个关键点:

1、美国第一,拒绝全球化。

2、恢复美国的爱国主义,一如前总统里根所为。

3、结束政府的保姆状态,让美国人民自己做出决定,如在教育、医疗保健等问题上。

4、重建内城(市中心和附近地区低收入住宅区),重点遏制犯罪。

5、确保美国边境安全,终止庇护非法移民的庇护政策。

6、促进美国企业。

7、试图消除身份政治两极化。

8、“拒绝衰退”并促进改善未来的议程,包括结束癌症在内的几个问题。

9、促进海外民主和自由企业。

10、加快经济增长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.