赖昌星红楼曝光再掀疑云 关系网直通中南海(组图)


赖昌星红楼曝光再掀疑云关系网直通中南海
赖昌星的“红楼”(视频截图)

【看中国2018年10月28日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国厦门远华特大走私案主犯赖昌星再次引发外界广泛关注。近日有网络视频介绍赖昌星“红楼”内景等细节。据报,赖昌星的关系网十分庞大,直通中南海高层。

赖昌星的“红楼”内部视频显示,远华集团的总部是一幢七层楼房。红顶、红瓦、红墙、红窗、红门、红灯笼、红地毯,该着色的地方尽是红色,所以当地人都管它叫红楼。这便是赖昌星红楼美女所在地。

红楼建筑面积5,000平方米,总投资达1.4亿元人民币。内部设施极尽豪华奢侈,精心营构。走进红楼﹐一楼是接待大厅﹐进入红楼的各个楼层都有专人引导。最显眼处装裱著“红运当头”四个大字的书法作品。

当时在厦门进进出出红楼的人,大多都是中共官员。一段时间﹐到远华﹑上红楼成为“一种荣耀﹑一种身份的象征”。

有去过红楼的落马官员讲,红楼提供的服务包括洗桑拿﹑按摩﹑小姐的特殊服务﹐小姐的小费也不必付。从办案人员在红楼发现的记账单中不难看出﹐赖老板为客人支付的费用名目数量繁多﹐每天仅红楼小姐的小费一项就以万计。

了解红楼的人都说﹐一个人如果经历了从一楼到七楼﹐享受了红楼的一条龙服务﹐就不可避免地成了赖昌星的俘虏。从此以后﹐他就要反过来为赖昌星的走私犯罪活动提供服务了。

赖昌星于1994年成立远华集团,到1999年案发,远华集团从事走私犯罪活动达五年之久,走私货物总值530亿元人民币,偷逃税额300亿元人民币。惹怒时任总理的朱镕基亲自督办。赖昌星后来逃亡加拿大,估计他转移到加拿大的资产已有250亿元。

赖昌星红楼曝光再掀疑云关系网直通中南海
赖昌星的“红楼”(网络图片)

赖昌星是一名典型的红顶商人,手眼通天,关系网更是直通中共高层。

据华裔加拿大记者盛雪曾经披露,在1996年时,海峡两岸关系十分紧张,军费开支巨大。中国公安部有一名官员建议赖昌星给中共中央军委捐款200亿元人民币。据说时任中共中央军委主席的江泽民得知后,间接回应赖昌星说:不用了,留着钱好好做生意。

此外, 赖昌星涉及的中共高官还包括江泽民的大秘贾廷安、及亲信贾庆林等人。

贾庆林是江泽民老部下,1995年江泽民斗倒陈希同以后,让他接任北京市委书记。这以前,贾庆林是福建省委书记,赖昌星正是贾庆林主管福建期间发迹的,加上贾庆林妻子林幼芳是福建外贸集团的党委书记,与“走私”有密不可分的关系,因此也传出贾庆林与林幼芳离婚以保护自己的传闻。

赖昌星在加拿大时就曾披露,他得到贾廷安及时任福建省委书记贾庆林等支持,才能走私大量石油、私家车等战略物资。此外,赖当年得以逃往加拿大,与贾廷安提前通风报信有关。

在江泽民的庇护下,贾廷安和贾庆林等人至今都没有因为远华案被查。

赖昌星直到2011年从加拿大被遣返回国,2012年5月18日,赖昌星被判处无期徒刑,并没收个人全部财产,其后在福建漳州监狱服刑。然而因涉及“远华走私案”而被查封的资产,包括数千多亩土地和一些豪宅,至今仍去向不明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意