南极首个谋杀未遂案 起因如此出人意料(图)


俄罗斯南极乔治王岛科研考察站Bellingshausen
俄罗斯南极乔治王岛科研考察站Bellingshausen。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年10月31日讯】(看中国记者路克编译)据英国《太阳报》报道,一名被指控在南极谋杀未遂的俄罗斯科学家用刀刺伤了他的同事,起因竟是因为他厌倦了自己的同事总是先透他正在看的书籍的结局。

55岁的科学工程师谢尔盖・萨维茨基与52岁的焊工奥列格・贝洛古佐夫,都是俄罗斯驻扎南极研究小组的成员。

一天,谢尔盖被激怒,他用厨房刀具刺中了奥列格。奥列格因胸部被刺伤而被送到智利的医院,所幸目前没有生命危险。

据信,这是第一次一名男子在南极洲被控谋杀未遂。

这两人在俄罗斯位于南极洲与世隔绝的国王乔治岛科研考察站Bellingshausen一起度过了四年时光。

俄罗斯调查人员正在调查该事件,两名男子都是读书狂,他们通过读书来打发寂寞的时光。

谢尔盖之所以被激怒,是因为奥列格总是在他看完一本书之前,告诉他这本书的结尾是什么。

事发后,谢尔盖被送到俄罗斯第二大城市圣彼得堡,在那里他将接受刑事调查。谢尔盖对袭击行为表示悔恨。

有报道说这次争吵是饮酒后引发的。

这个科研考察站是以19世纪的俄罗斯探险家Fabian von Bellingshausen命名。1968年,由前苏联南极考察队成立。

它是南极洲大陆少数几个拥有苔原,而不是冰盖气候的地方之一,因此被视为气候相对温和。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.