川普密集助选 美国现“脱离”运动(图)



美国总统川普于2018年10月27日在印第安纳州印第安纳波利斯(Indianapolis)举行的美国未来农民大会上发表演讲(图片来源:NICHOLAS KAMM / AFP / Getty Images)

【看中国2018年11月1日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国将在下周二(11月6日)进行中期选举川普(特朗普)总统计划在未来6天前往8个州参加11场政治集会,为共和党候选人助选。与此同时,美国社会出现了“脱离(民主党)”(Walk Away)的运动。

据美国之音报导,川普周三(10月31日)为竞选参议员席位的佛罗里达州州长里克・斯科特(Rick Scott)提供支持,竞争对手是现任联邦参议员比尔・纳尔逊。川普周六(11月3日)还将为国会众议员荣・德桑提斯(Ron DeSantis)竞争佛罗里达州州长助阵,竞争对手是民主党人安德鲁・吉伦。

民调显示,目前两位民主党候选人以微弱优势领先。但独立政治分析认为,这两场对垒结果难料。

下周二的选举与川普本身没有关系,但在早些时候的一次集会上,川普说,“我的名字是不在选票上,可我的名字也在选票上,因为这是一次是否支持我本人的公投。我希望你们投票。就当我的名字在选票上吧。”

随着选举日的临近,川普总统强化了反对非法移民的行动。派出5200名美军官兵前往美墨边境,阻止超过7000人的中美洲移民大军。

川普说:“民主党公开鼓励数百万非法移民触犯我们的法律,侵入我们边境,让我们的国家破产。这些肯定会发生。”

他还将签署行政命令,取消在美国出生婴儿自动获取美国国籍的规定。

约五个月前,美国社会出现了“脱离(民主党)”(Walk Away)运动。上周六(10月27日),来自全美的5,500人参加了为期三天的“脱离”(Walk Away)集会。参加Walk Away的成员以前是反对川普的自由主义者,现在他们转变为川普的支持者。

同一个周末,“美国转折点”(Turning Point USA)通讯主任欧文斯(Candace Owens)宣布,发起非洲裔脱离民主党(Blexit)运动。

近日,匹兹堡一座犹太教堂发生屠杀,一名男子被控向多名民主党人邮寄土质铁管炸弹,这些都增添了美国民众的焦虑。

川普总统说:“我们谴责反犹太主义的历史邪恶以及任何其它形式的邪恶。不幸的是,邪恶多种多样。我们美国人应作为一个整体团结一致。”

一些民主党人称,川普总统的党派攻击是产生政治对峙气氛的重要原因。

白宫发言人桑德斯则认为这种说法与事实不符,她说:“媒体首先就是责怪总统,让总统为这些可笑的行为承担责任。这能成为媒体的第一反应,令人震惊。”

美国独立的政治分析预测,目前共和党在参议院议席是51:49,中期选举后将依然保持优势。但在众议院,共和党可能增加1-2席;而民主党人将至少增加23个席位,夺回众议院的控制权。

两党政策中心的约翰・福蒂埃表示,最近发生的大法官卡瓦诺提名听证,让共和党人加强了团结,这对选情有帮助。共和党人可能保住参议院的微弱多数议席,而民主党人基本会赢得本次选举。

如果民主党夺回众议院的控制权,将终止共和党同时控制白宫以及参众两院的情况,这会增加川普接下来2年的执政难度,以及2020年争取竞选连任的难度。民主党议员还试图启动对川普的弹劾听证。

不过,在2016年总统大选前夕,希拉里被媒体和民调认为胜算较大,却意外败北。本次关乎美国未来命运乃至世界政治、经济格局的中期选举也可能存在变数。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.