蓬佩奥将会见金英哲 与朝鲜恢复核谈判(图)



蓬佩奥与金英哲(图片来源:ANDREW HARNIK/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月5日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)说,本周他将于纽约会见朝鲜第二号人物、金正恩最信任的金英哲(Kim Yong-chol),恢复朝鲜去核化问题的谈判,并讨论第二次川金会何时举办。

据美国之音报导,今年6月12日,美国总统川普在新加坡与朝鲜领导人金正恩举行历史性峰会,美朝双方签署了联合声明,朝鲜承诺要为实现朝鲜半岛完全无核化作出努力。报导称,朝鲜终止核武器计划的进展在此后的几个月中有所放缓。

美国此前已经宣布,在实现“最终、完全可核查的去核化”之前,将继续保持对朝鲜的经济制裁,且不会缓和。

据美联社周六(11月3日)报导,朝鲜方面周五晚间(11月2日)则宣称,如果美国不解除对朝鲜实施的经济制裁,朝鲜将“认真”考虑恢复核试验。朝鲜外交部在最新发布的一份声明中说:“关系的改善与制裁水火不相容。”此举也引发巨大争议。

对此,蓬佩奥在周日(11月4日)接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目采访时表示,对朝鲜的威胁并不担忧,前几次谈判时平壤已经说过同样的话。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,当节目主持人克里斯・华莱士(Chris Wallace)向蓬佩奥询问朝鲜的相关威胁言辞时,蓬佩奥说,“我对此并不担忧,我们在谈判中已经看到了这一点”,“我们的重点非常明确。我们知道我们正在和谁谈判。我们知道他们的立场是什么”。

蓬佩奥表示,下周与金英哲的谈判是一个好机会,可以争取确定朝鲜可能终止核武计划的时间和方式,并讨论第二次川金会何时举办。美国的目标是,在川普总统第一个任期期满之前(2021年1月),能够与朝鲜签署最终的协议。

蓬佩奥还说:“川普总统已经十分清晰地阐述了他的立场。在我们实现最终目标之前,不会取消任何经济制裁。”美国的最终目标,即终止朝鲜的核计划。

蓬佩奥提到,尽管谈判进展缓慢,美国与朝鲜的关系依然存在有利的迹象。

蓬佩奥对主持人华莱士说:“我们没有再看到导弹试验,没有出现过核试验。我们已经拿到了(朝鲜)交还的(朝鲜战争时期的)美军遗骸。这些都是良好的步骤。我们将继续与朝鲜进行谈判,以实现川普总统提出的目标,实现经过美国核查的朝鲜半岛完全无核化,从而为朝鲜人民创造一个更加光明的未来。”

另据法广(RFI)报导,为美朝去核化谈判开创和平环境而推迟数月的美韩军事演习,将于周一(11月5日)重新启动。韩国外交部证实,一系列演习将在南部浦项开始,大约500名美韩海军参加。

此外,本周六(11月3日),日本从未组织过的大规模预防未来战争的演习已在日本海进行,包括美国里根号航母、多艘日本驱逐舰、多艘加拿大战舰参演。法广报导说,此举同样旨在向朝鲜施加压力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.