白手起家,华人移民成为年轻富豪(图)


【看中国2018年11月6日讯】2018《澳大利亚金融评论》评出了100名40岁以下的年轻富豪,软件公司Atlassian的两位联合创始人分别以71亿澳元的资产并列榜首。值得注意的是上榜的年轻富豪中有两人是华人移民

今年是《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review,AFR)第15年评出澳大利亚年轻富豪榜,上榜者均为40岁以下、白手起家的年轻创业者。

上榜的100名年轻富豪的总资产为235亿澳元,今年新上榜的年轻富豪有21位,其中超过三分之一在金融或金融技术领域工作。在社交媒体Instagram的带动下,健身和健康类企业的创始人财富也有了很大的增长。

引人注目的是榜上有两位华裔富豪,一位是在线时尚品牌Showpo的创始人和首席执行官Jane Lu,资产3300万澳元,排名72;另一位是服务网站Airtasker的联合创始人兼首席执行官Tim Fung,资产2700万澳元,排名94位。

Jane8岁时随父母从中国移民到了澳大利亚,她从小学习成绩优异,成功考入了精英学校,中学毕业就被纳入了著名的毕马威会计师事务所的新人培养计划(cadetship)。她大学毕业后在安永会计师事务所工作。

她的父母希望女儿能在安永好好发展。可是Jane却不喜欢这份职业。于是喜欢冒险的她瞒着父母辞了工作。她那时每天早上假装去上班,然后在咖啡馆闲坐着琢磨着做生意,一直呆下班的时间。克服了各种艰难之后,她创建了自己的在线时尚业务Showpo。

Jane成立Showpo是在2010年,如今已雇佣超过40名员工。从自家车库开始的小生意做起,到拥有3000万澳元的时尚网店,Jane在其中经历了各种酸甜苦辣,如今30出头的她就事业有成了。Jane也乐于在各种场合分享自己的一路走过来的故事。

另一位上榜的华裔富豪是Tim Fung。他创业的灵感源于一次搬家。他的朋友有一辆大卡车,所以Tim请他帮忙搬家。这位朋友告诉Tim,之前也有好些人请他帮忙。Tim由此想到,可以为需要帮助的人和能提供帮助的人搭建一个平台,建立起联系的渠道,于是Airtasker成立了。如今在这个平台上能找到各种服务,包括清洁、快递、搬家、安装家具、花园维护以及各种零活。去年底,该公司筹资3300万,准备把业务扩大到英国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.