小野拍影片挺陈其迈 柯文哲这样回应(视频)

2018-11-06 16:59 作者: 梁佩绮

手机版 正体 2个留言 打印 特大

柯文哲
台北市长柯文哲。(Getty Images)

【看中国2018年11月6日讯】台北市长柯文哲竞选总干事小野拍影片表达支持民进党高雄市长参选人陈其迈,他今天说,这件事对不起柯文哲,而柯文哲也公开回应事件:“人与人的关系不是只有政党阿”。

小野中午接受广播节目“POP抢先爆”主持人黄光芹访问,谈到最近陈其迈释出的影片,他坦言这件事情对不起柯文哲,因是他自己做了决定,但他有“柯文哲竞选总干事”身分。

小野说明,当时他与一群朋友共同拍摄,谈高雄的生态、电影与文化,恰巧他的影片是第一支,之后还会有其他“震撼弹”,届时他就可脱身、专心打选战。

小野认为,政治与选举是一时的,友情才是永久的,坦言录制影片是受朋友之讬,但这群朋友私下也跟他说“满喜欢柯文哲”,只是他的个性比较会“不好意思”,所以不忍心请朋友们站出来。

小野澄清,他虽录制这段影片,但不等同于代表柯文哲,因为柯文哲的分身是4个女人柯妈何瑞英、太太陈佩琪、顾问蔡壁如以及幕僚“学姊”黄瀞莹,小野就是小野,他说,影片释出时,竞办完全不知情,还问他说“怎么变自走炮”。

不过,他也表示,他曾支持过很多人,都是因为帮忙选举的人与他有交情,“我一路走来,现在身分不太一样,应该要很小心”。

对于黄光芹询问柯文哲选情是否告急?小野说,近期看民调觉得还好,而台湾民调基本上都是操作的,尤其是封关前的民调会出现差2%、差3%等差距,但会投给柯文哲的票都不会是情绪票,也不会是颜色票,若柯文哲胜选,是柯文哲靠自己卖力做4年的成果。

柯文哲:人与人的关系不是只有政党

对此,柯文哲昨日接受访问表示,“小野有来跟我说这件事,其实我听一听,叹一口气我也没有讲什么。”他紧接着表示,“你只到为什么吗?其实人活在世界上,人与人的关系不是只有政党阿,有这个亲戚朋友、同事、同乡,甚至还有同一个教会的,就好像台北市政府你知道,我们的首长从新党到民进党都有,所以,我也不会说要把我的意识形态去加到别人头上。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.