欲奸少妇 竟是妻子 死后转生为蛇(图)


欲奸少妇 竟是妻子  死后转生为蛇
前世作恶,后世转生畜道。(图片来源:pixabay CC0)

佛家的因果报应说,揭秘了有关生命轮回的基本定律,乃是更高级的生命科学。在现代科学研究中也获得了许许多多的印证,特别是通过催眠疗法的回溯法中,被试者回忆起自己的转世状况乃至好几世前之自我。这样的例子不胜枚举。而在中国大量的笔记小说中所记载的真实事例,更是数不胜数。以下是‘阅微草堂笔记’中所记载的一个在庶民百姓口中所流传的真实故事。

在沧州城南的一个叫上河涯的地方,有个无赖叫吕四。这个吕四为人非常凶横,什么坏事都做的出来,人们就像害怕瘟神一样躲着他。

一天傍晚,吕四和一群恶少在村外闲荡。忽然隐隐约约传来雷声,好像暴风雨马上就要来临的样子。这时他们看到远处有一位少妇正在急急忙忙往河岸的古庙里走去,似乎要躲进去避雨。

此时吕四淫念陡起,他对恶少们说:“走,我们一起去玩玩她。”当时天已经入夜,阴云密布,一片漆黑。吕四带着一帮恶少来到了庙前。只见他突然冲入庙内,上前就用破布堵住少妇的口。众恶少一拥而上,七手八脚去扒少妇的衣服。扒光少妇衣服后,纷纷拥上前要去强奸。

就在这时,只见一道闪电突然穿过窗棂射进庙内。此时吕四发现少妇的身貌好似自己的妻子,便急忙松开手去问她,结果果然是其妻子。此时吕四颜面无光,大为恼恨,拽起妻子就想将她扔进河里来淹死她。

妻子看出他的企图后,便大声哭叫起来说:“你光想强奸其他女人,所以导致别人一起来强奸我。天理昭昭,你还想杀我呀?”吕四听罢无言以对,急忙寻找衣裤让其妻子穿上。可哪知妻子的衣服被扒光后放在地上,早被大风吹入河中漂走了。

吕四彷徨苦思,无计可施。最后只得自己背着一丝不挂的妻子回家。当时雨过天晴,明月高照。在回家的路上,吕四夫妇的狼狈相被人看得一清二楚。满村人哗然大笑,争相上前问他们这是怎么一回事。此时吕四无言以对,羞愧万分,竟一跃投入河中自尽了。

其实吕四的妻子回娘家后,说好住满一个月才回来。却不料娘家突然遭受火灾,没有地方居住,所以只得提前返回。而吕四却不知道这事,结果酿成这个结果。

后来吕四的妻子在梦中看到吕四回家来看望她,并对她说:“我本来罪孽深重,该进地狱,永远都不能出来。不过我因为生前侍奉母亲还算尽了一点孝道,冥府官员检阅我的档案时说得受一个蛇身,所以我现在就要去投生了。你的后夫不久就到,要好好侍奉新公婆。冥间法律中不孝之罪为最重,所以千万不要自己蹈入阴曹地府的汤锅里。”

过几天,到了吕四之妻要改嫁这一天,屋角上突然有条赤练蛇垂头向下窥视,好像恋恋不舍的样子。吕四妻这时忽然想起前梦,正要抬头问蛇,突然听到门外传来迎亲的鼓乐声,赤练蛇在屋上跳跃几下后就迅速逃走了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.