这火车真厉害,甩下司机自己跑了92公里!(图)


火车
火车示意图(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年11月7日讯】本周一(5日),西澳有一列满载铁矿石的火车,趁着司机下车之际自己溜了。无奈之下,铁路部门只好采取让其脱轨的方式,最终阻止了它的运行,而这时,它已经跑了92公里了。幸运的是,事故的全程没有人受伤。

根据澳洲交通安全局(ATSB)发布的消息,事情发生在西澳偏远的Pilbara区,这列火车隶属于矿业巨头必和必拓(BHP Billiton)公司。当火车的司机下车检查其中一节车厢的问题时,这列火车突然自行启动、开跑了,这时司机已经来不及回到车上。

这列火车共有4节车头,268节车厢。当天凌晨4点40分,它从矿业小镇Newman出发,以平均110公里的时速驶向Hedland港。它甩下司机后一共行驶了50分钟左右,在距离Hedland港约120公里处,被控制中心操纵脱轨后才停下。

火车受到严重损伤,但所幸无人员伤亡。澳洲交通安全局正对这起事故进行调查。目前必和必拓公司已经暂停了西澳所有运输铁矿石列车的运行,以配合调查。

目前,矿产公司正在着力于无人驾驶列车技术,看来这列火车是想抢先“一试身手”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.