李克强会晤国际机构 贸易战仍是焦点话题(图)


11月6日,中国总理李克强表示,中国将进行更大幅度的减税,并帮助融资有困难的小型企业,同时拓宽民营企业进入基建领域的渠道。
拉加德说,中国迎来的“第一块乌云”就是贸易争端。(图片来源:elen31/Adobe stock)

【看中国2018年11月8日讯】11月6日,中国总理李克强表示,中国将进行更大幅度的减税,并帮助融资有困难的小型企业,同时拓宽民营企业进入基建领域的渠道。李克强并表示,中国不寻求竞争性货币贬值,有能力保持人民币汇率基本稳定,重申将不会采取强刺激措施来提振经济。

李克强是在与国际机构负责人举行的联合新闻发布会上做此番表示的。

李克强在北京和世界银行、国际货币基金组织、世贸组织等机构的负责人会晤。美中贸易关系紧张是与会者关心的一个话题。

国际货币基金组织总裁拉加德表示,美中之间的贸易战将使中国明年损失0.6%的GDP增长。国际货币基金已将对中国2019年经济增长的预期下调至6.2%,今年的预计增长为6.6%。拉加德解释说,这一减速主要源于美中贸易关系紧张带来的严重后果。

除李克强和拉加德外,与会者还有同世界银行行长金墉、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼、国际劳工组织副总干事格林菲尔德。

与会的国际组织代表同时对已持续多月的中美贸易争端带来的危险提出警告。

世界银行行长金墉表示:“地平线上已出现一些乌云,我们预计,新兴市场经济体的增长将放缓。”

拉加德接着说,中国迎来的“第一块乌云”就是贸易争端。

2018年的全球经济增长预计为3.7%,早些时候的预期还是4%。经合组织秘书长古里亚说,产生落差的原因是关税增加和贸易关系紧张。今年全球贸易将增长3%,比正常情况下应有的幅度低了4到5个百分点,而贸易摩擦是主要原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.