央视打人案后续:孔琳琳提堂缺席 中方齐沉默(图)


孔琳琳
女记者孔琳琳搧打在场当义工的学生(图片来源:微博)

【看中国2018年11月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)早前在英国一个座谈会上,央视记者孔琳琳因搧打工作人员行为被英国当局控告普通袭击,原本她应于当地时间11月8日提堂,但孔琳琳未有出席聆讯。

香港《苹果日报》8日报导,英国伯明翰警方在上月25日证实孔琳琳正式起诉普通袭击(common assault),案件定于11月8日在伯明翰裁判法院提堂,但被告孔琳琳未有现身。

控辩双方均在庭上称,由于刚收到一条新的闭路电视片段,需要更多时间研究,因此申请押后。法官同意押后申请,但特别提醒辩方律师,必须与孔琳琳沟通,下次开庭她应该出席聆讯。

法官最终决定将案件延至11月21日再审。

9月30日,英国保守党在伯明翰国际会议中心,举行了一场题为“香港自由、法治和自治的侵蚀”的座谈会。期间,央视驻伦敦女记者孔琳琳突然站起、高声大骂在场嘉宾“骗子”、“汉奸”、“反中”。研讨会主持人见状,提醒她冷静,但孔琳琳情绪失控,因而被主办方请离现场。

但孔琳琳拒绝离开,而后搧打了一名义工,最终被伯明翰警方拘捕。其后在中共驻英大使馆介入后获得释放。

从现场视频来看,当时孔琳琳确实大闹会场,一名工作人员在劝说她离开时,因手触碰到了孔琳琳风衣,孔便喊到,“放开我”,并搧打两下工作人员手臂。

而后,这名义工曾在推特上表示,网传视频并不全面,他其实在劝阻孔琳琳时,被孔琳琳打了两个耳光。

 

 

不过,中共大使馆随后却发表强硬声明,反咬英方侵犯人权,力挺孔琳琳。相关言论一度引发轩然大波,有评论质疑,在中国境内,当中外记者调查真相、追求新闻自由时,他们的权利何曾得到保障?如今却因孔琳琳动手打人行为反咬英方没有人权?

也曾有不少网友讨论,中共当局曾表明“央视姓党”,其位置等同广电总局,是中共大外宣计划的核心部分,现任央视台长是中宣部副部长。“孔琳琳是否接到‘特别命令’,才感大闹这次会议?”

旅居英国的作家张朴对自由亚洲电台表示,英国警方的检控,无疑是让之前力挺孔琳琳的中共驻英大使馆和央视丢脸,孔琳琳也将因此付出代价。

在孔琳琳闹场事件发生后,曾有网友爆料孔琳琳是中信集团原董事长孔丹的女儿,但消息未获官方证实。

目前随着孔琳琳被正式指控后,中共驻英使馆和央视也没有作进一步的说明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.