【10.4中国速瞄】传央视记者儿子打人被开除(组图)


孔琳琳
网传孔琳琳儿子打人被学校开除(图片来源:微博)

【看中国2018年10月4日讯】孔琳琳儿子打人被学校开除

央视驻英女记者孔琳琳事件引发外界聚焦。日前再有消息传,其子也因打人被英国学校开除,并指这是孔琳琳“发疯”闹场的原因。网友质疑,“如此爱国岂能把儿子送到英国上学?”另有知情网友回复称,孔琳琳在派驻英国时,就把儿子带到英国上学了。

 

神秘团体专揭中共网军黑底

一个自称“入侵真相”的神秘团体,近期引起西方媒体特别关注。美国《华尔街日报》报导,该团体专门揭露中共网军黑底或曝光中共暗中支持的骇客行动,去年初被点名的广东博御信息技术公司(Guangdong Bo Yu Information Technology Co)两名员工,后来被美国政府起诉。因为两人被控涉及APT3入侵穆迪分析公司(Moody’s Analytics)和德国西门子公司(Siemens AG)。

骇客
“入侵真相”团体引起西方媒体关注(图片来源:pixabay)

 

美国务卿将访中日朝韩 北京回应

美国国务院2日宣布,国务卿蓬佩奥6日起将访问东亚4国,包括中国、日本、朝鲜及韩国,并会在7日与朝鲜领袖金正恩会面,寻求开展无核化进程。中国外交部认为,蓬佩奥会于8日访问中国,将就中美关系及双方共同关心的国际问题交换意见。

国务卿
国务卿蓬佩奥6日起将访问东亚4国(图片来源:Getty Images)

 

四川学生耍官威引发争议

近日,四川成都航空职业技术学院学生社团干部教训和辱骂低年级学生,并警告今后要注意自己的身份和说话方式。相关内容在网络疯传,网友批评他们“官威太大”。也有评论直言,中共干部的官僚作风已经侵蚀了大学校园。

校园
四川学生耍官威事件引发热议(图片来源:pixabay)

 

疫苗受害者“十一”天安门寻死讨公道 

自由亚洲电台报导,自7月份黑心疫苗事件爆发后,不少孩童因接种疫苗而致病的问题被陆续曝光。 10月1日下午,来自宁夏的王金凤因其儿子接种疫苗致病、多次上访无果后,到北京天安门广场试图撞旗杆寻死,以示抗议,结果被警方强行带走。

疫苗
假疫苗受害儿童家属讨公道(图片来源:自由亚洲电台)

 

中国大气污染造成生命付出巨大代价

一份最新的研究报告指出,中国空​​气污染每年造成110万人过早死亡,同时导致平均2000万吨重要农作物死亡,整体年损失达到2600亿元人民币,占中国生产总值的0.7% 。有评论批评中国政府制订的环境政策治标不治本,“综合经济制度的问题、官员腐败的问题、法院不中立的问题,导致根本就抓不住污染的罪魁祸首,即使抓住了也是轻判,空污问题根本无从解决”。

雾霾
中国空污每年会造成110万人提早死亡(图片来源:Getty Images)


四川折多山突降暴雪 游客被困

四川省折多山2日突降大雪,造成318号国道以及一部分沿山道路路面积水与结冰,1000多辆车因此塞在山路上,更有民众困了5个多小时才下山。一名住在成都的曾姓女士忆述,当日下午5点多时,折多山顶开始下起大雪,“有生以来没见过这么大的”、“进退不得,又冷又饿”。

折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4298米,是国道318线通往西藏的必经之道,也称“进藏第一关”。折多山以东是山区,折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.