遐想随笔:人生要有阳光般的心态(组图)


拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。
拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。

拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。

心无所求,便不受万象牵绊。心无牵绊,坐也沉着,行也沉着,故生文雅。

一个文雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。

容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永久的美。

人这一辈子,有些事是出人意料的,有些事是道理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不合逻辑的,有些事是豁然开朗的,但无论发生什么事,都别忘了本人的本心,本人的良知,本人的性格,还有本人的准绳。

人生有很多事是无法提早的,唯有认真地做好眼前的事。

活在当下,才是全身心投入人生的最佳生活方式,才是一种最真实的人生态度。

活在当下,才是全身心投入人生的最佳生活方式。
活在当下,才是全身心投入人生的最佳生活方式。

当你活在当下,既没有过去拖在你后面,也没有将来让你忧心时,你才能找到生命的理想状态。

昨日已成历史,明日尚不可知,只要如今,才是上天赐予我们最好的礼物。

一切的艰难都是上天给你默认的劫难,使你刚强;一切的波折都会让你吃一堑长一智,使你充实让你睿智。

不阅历了风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能懂得人生的真理。

生活最大的苦恼,不是具有的太少,而是想要的太多。

人的愿望是永无止境的,愿望太盛,就会形成种种痛苦和不幸;愿望越小,人生就越幸福。

所以,要追求人生的幸福,就要坚持一颗平常心,恬淡明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦缺乏贵,穷亦缺乏悲”,永远不做愿望的奴隶。

人的终身,岂能尽如人意,但求无愧我心。
人的终身,岂能尽如人意,但求无愧我心。(以上图片来源皆为:Adobe stock)

人的终身,岂能尽如人意,但求无愧我心。

人生苦短,好不好都不用遗憾,乐不乐都不要绝望,过得好是精彩,过不好是阅历。

人生在世,一辈子不长,只需你尽过心,用过情,也就不用遗憾,更不用后悔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.