美查获15万来自中国的冒牌手机充电插头(图)



美国海关日前查获15万个冒牌手机USB充电插头,市价预估超过270万美元,货源均来自中国。(图片来源:美国海关与边境保护局 CBP)

【看中国2018年11月9日讯】(看中国记者丁晓雨报导)美国海关与边境保护局(CBP)官员日前在纽新航港口(PANYNJ)查获15万个冒牌手机USB充电插头,市价预估超过270万美元,货源均来自中国

据《联合新闻网》报导,周三(11月7日),美国海关与边境保护局(CBP)在官方网站发布声明说,执法人员9月28日在抽查进口货品时,发现一批涉嫌装有仿冒品的纸箱。

经过CBP电子卓越专家中心(eCEE)调查,执法人员一共发现1500个箱子,里面装有15万个印有安全鉴定标示(UL)的手机USB充电插头。CBP表示,这些安全鉴定标示全部都是伪造的,并且货源均来自中国。

报导说,因违反知识产权法,CBP没收了15万个手机USB充电插头,预估市值超过270万美元;目前,美国国土安全调查处(HSI)仍在调查此案。

CBP电子卓越专家中心(eCEE)的主任加西亚(Jorge Garcia)说,该部门将协助CBP打击伪造产品,从而更好地促进合法进出口贸易的发展。

CBP纽约地区行动执行主任米勒(Troy Miller)表示:“防止这些假冒伪劣产品进入美国,对保护消费者权益和我们的经济至关重要。”

CBP表示,买卖假货都属于违法行为,执法人员将重点审查对民众安全造成威胁的物品,例如电子产品和药品等。

CBP已经在美国国际机场和网站上建立了一项教育举措,以提高消费者对购买假冒和盗版产品可能带来的后果和危险的认识,包括工作机会流失、支持犯罪活动、消费者健康和安全的重大风险、以及不知情地在网上购买假货的影响。

《联合新闻网》报导说,移民及海关执法局(ICE)和国土安全调查处(HIS)执法人员在2017年一共逮捕了457人,完成了288件起诉,以及242起知识产权相关罪行的定罪。

CBP官网最后还提醒民众,如果发现任何关于涉嫌欺诈或可疑的违法运输贸易,可以致电热线1-800-BE-ALERT(1-800-232-5378);也可以登录国家知识产权协调中心网站https://www.iprcenter.gov/referral/,或者致电1-866-IPR-2060(1-866-477-2060),报告知识产权盗窃行为。以上对于消息来源会绝对保密。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.