两中国人在澳洗钱被抓 涉案850万澳元(图)


洗钱
两中国人在澳洗钱被抓 涉案850万澳元(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年11月16日讯】(看中国记者晓行编译)据澳新社报道,澳大利亚联邦警察局(AFP)日前破获了一起中国公民离案资金洗钱案,在澳大利亚的3个州共查获了总价值超过800万澳元的珠宝、汽车和房产。在调查过程中,AFP已将在墨尔本、悉尼和黄金海岸的物品和房产查封。

AFP的此次调查是应中国公安部2016的请求,协助他们调查中国公民卷入非法洗钱计划的案件。

据悉,两名中国公民于2015年在澳大利亚成立了空壳公司,他们用欺骗中国投资者购买澳大利亚房产或在澳投资的手段骗得了资金。

AFP调查人员在星期三和星期四分别搜查了墨尔本的市中心及Lower Plenty和Hawthorn两个区,以及悉尼的Waterloo的几处房产,搜出了财物、汽车和奢侈品。

警方称对涉案人员的调查正在进行中。

AFP警长Bruce Hill称,这次调查凸显了国际合作的重要性,及洗钱犯罪对澳大利亚社会的影响,“这种行为——将巨额犯罪所得转移到澳大利亚——将破坏本地公民及小企业主的公平竞争环境。”他说,“这种连锁反应会对整个社会产生影响,而远非无受害人犯罪。”

“我们要清楚地告诫那些企图在澳大利亚洗钱的犯罪者,你的钱和财产躲不过联邦警察局和我们的国际合作伙伴的眼睛,我们会抓住你。”

涉案的850万澳元的财产已经在联邦限制令的控制下。

自去年10月起,这已经是第3宗涉及中国公民成立空壳公司、洗钱、逃税的独立案件。2018年10月,AFP破获了一起200万澳元的中国公民洗钱犯罪案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受