加州野火66人遇难 惊险一刻女子火场逃生(组图/视频)



加州搜救人员在被“坎普大火”烧成废墟的天堂镇寻找遇难者。(图片来源:JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月17日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国加州南部和北部的野火持续燃烧,截至目前,遇难总人数已上升至66人。当局正加紧搜寻野火席卷后仍然下落不名的数百人。一名女子为了拯救动物而留守到最后一刻,她成功脱险后,将驾车逃离火场的惊险画面放上社交媒体网站,让人们感受到当时世界末日般的惊险

北部“坎普大火”

据CBS新闻(CBS News)周五(11月16日)报导,目前“坎普大火”(Camp Fire)已经被控制了45%。当局说,加州的天气降温对消防人员奋力遏制火灾有帮助。

被视为当地百年来最严重火灾的“坎普大火”几乎将拥有2.6万人口的加州北部巴特郡天堂镇(Paradise,Butte County)烧成一片废墟。加州14.2万英亩(约575平方公里)的土地被烧掉,11,862栋包括民宅在内的建筑物被摧毁。

截至目前,在“坎普大火”中不幸遇难的人数已达到63人,天堂镇据信有至少600人下落不明。

美国之音周五报导说,加州当局出动了配备快速DNA检测仪器和嗅尸犬的数百人在火灾过后的废墟中寻找遇难者,以便尽快通知亲友。据《自由时报》周五报导,巴特郡当局证实,在位于奇科市(Chico)的避难区中,有部分民众感到肠胃不适,出现诺如病毒(Norovirus)感染情况。该病毒具有高度传染性,可引起腹泻、发烧和身体疼痛。报导说,目前医疗人员已控制住病情。

南部“伍尔西大火”

CBS新闻周五最新消息说,肆虐加州南部洛杉矶县(Los Angeles County)、文图拉县(Ventura County)的“伍尔西大火”(Woolsey Fire)已经被控制了69%。大火烧掉了9.8万英亩(约400平方公里)的土地,616栋建筑物被烧毁,5.7万栋建筑物处于危险之中。


加州南部和北部的野火持续燃烧。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

不少好莱坞名人定居的滨海富裕城市马里布(Malibu),当局已撤离所有居民。截至目前,有3人不幸遇难,约300人失踪。

《自由时报》报导说,“伍尔西大火”的燃烧范围更扩及至核污染地区。大火有部分扩及至前火箭测试与研究场所圣苏珊娜野外实验室(Santa Susana Field Lab),该实验室于1959年传出部分核熔毁、大面积化学和放射性污染,许多建筑物因此被废弃。

生死一刻 女子惊险逃离火场

“伍尔西大火”席卷加州南部,而位于洛杉矶西部的马里布(Malibu)是重灾区之一。该镇一位名叫丽贝卡・哈克特(Rebecca Hackett)的女子为了拯救动物而留守,周二(11月13日),她不得不驾车逃离火场,成功脱险后将当时拍下的惊险画面放上社交网站,让人们感受到大火的可怕。

据《每日邮报》(Daily Mail)报导,丽贝卡让自己的母亲先行撤离,自己却因担心马厩里数十匹马的安危而留守到了最后一刻。在火势持续蔓延的情况下,她将48匹马的缰绳松开,放入马道,让马自己逃生。

然而,当丽贝卡自己驾车逃离、驶出隧道的那一刻,才惊觉大火的肆虐异常强大可怕,整个天空都被熊熊大火烧成了琥珀色,车前被浓烟浓罩,车辆驶进被火海吞噬的公路中时,宛若末日和地狱般的险象相当吓人,她甚至怀疑自己逃不出去了。

当火焰和沙尘扑向汽车的挡风玻璃时,丽贝卡带着无法抑制的泣音不停重复道:“噢我的天哪!请让我离开这里!求神让我离开这里!……”

丽贝卡顺利逃过一劫后,又发布了另一则视频,补充说火势已经“无处不在”,她“很高兴还活着”,丽贝卡感谢上帝,让她和她的48匹马幸免于难。她还感谢所有冒着生命危险救援的消防员、警察、护送人员、急救人员、志愿者、拯救动物人士。“你们是英雄!”“我们爱你们!”“感谢你们!”

洛杉矶警局之后也在推特上分享了丽贝卡的视频,呼吁民众火势漫延速度非常快,要小心和听当地消防的指令,撤离危险地区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.