加州野火66人遇難 驚險一刻女子火場逃生(組圖/視頻)


加州野火66人遇難驚險一刻女子火場逃生組圖/視頻
加州搜救人員在被「坎普大火」燒成廢墟的天堂鎮尋找遇難者。(圖片來源:JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)

【看中國2018年11月17日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國加州南部和北部的野火持續燃燒,截至目前,遇難總人數已上升至66人。當局正加緊搜尋野火席捲後仍然下落不名的數百人。一名女子為了拯救動物而留守到最後一刻,她成功脫險後,將駕車逃離火場的驚險畫面放上社交媒體網站,讓人們感受到當時世界末日般的驚險

北部「坎普大火」

據CBS新聞(CBS News)週五(11月16日)報導,目前「坎普大火」(Camp Fire)已經被控制了45%。當局說,加州的天氣降溫對消防人員奮力遏制火災有幫助。

被視為當地百年來最嚴重火災的「坎普大火」幾乎將擁有2.6萬人口的加州北部巴特郡天堂鎮(Paradise,Butte County)燒成一片廢墟。加州14.2萬英畝(約575平方公里)的土地被燒掉,11,862棟包括民宅在內的建築物被摧毀。

截至目前,在「坎普大火」中不幸遇難的人數已達到63人,天堂鎮據信有至少600人下落不明。

美國之音週五報導說,加州當局出動了配備快速DNA檢測儀器和嗅屍犬的數百人在火災過後的廢墟中尋找遇難者,以便盡快通知親友。據《自由時報》週五報導,巴特郡當局證實,在位於奇科市(Chico)的避難區中,有部分民眾感到腸胃不適,出現諾如病毒(Norovirus)感染情況。該病毒具有高度傳染性,可引起腹瀉、發燒和身體疼痛。報導說,目前醫療人員已控制住病情。

南部「伍爾西大火」

CBS新聞週五最新消息說,肆虐加州南部洛杉磯縣(Los Angeles County)、文圖拉縣(Ventura County)的「伍爾西大火」(Woolsey Fire)已經被控制了69%。大火燒掉了9.8萬英畝(約400平方公里)的土地,616棟建築物被燒燬,5.7萬棟建築物處於危險之中。

加州野火66人遇難驚險一刻女子火場逃生組圖/視頻
加州南部和北部的野火持續燃燒。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

不少好萊塢名人定居的濱海富裕城市馬里布(Malibu),當局已撤離所有居民。截至目前,有3人不幸遇難,約300人失蹤。

《自由時報》報導說,「伍爾西大火」的燃燒範圍更擴及至核污染地區。大火有部分擴及至前火箭測試與研究場所聖蘇珊娜野外實驗室(Santa Susana Field Lab),該實驗室於1959年傳出部分核熔毀、大面積化學和放射性污染,許多建築物因此被廢棄。

生死一刻 女子驚險逃離火場

「伍爾西大火」席捲加州南部,而位於洛杉磯西部的馬里布(Malibu)是重災區之一。該鎮一位名叫麗貝卡.哈克特(Rebecca Hackett)的女子為了拯救動物而留守,週二(11月13日),她不得不駕車逃離火場,成功脫險後將當時拍下的驚險畫面放上社交網站,讓人們感受到大火的可怕。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,麗貝卡讓自己的母親先行撤離,自己卻因擔心馬廄裡數十匹馬的安危而留守到了最後一刻。在火勢持續蔓延的情況下,她將48匹馬的韁繩鬆開,放入馬道,讓馬自己逃生

然而,當麗貝卡自己駕車逃離、駛出隧道的那一刻,才驚覺大火的肆虐異常強大可怕,整個天空都被熊熊大火燒成了琥珀色,車前被濃煙濃罩,車輛駛進被火海吞噬的公路中時,宛若末日和地獄般的險像相當嚇人,她甚至懷疑自己逃不出去了。

當火焰和沙塵扑向汽車的擋風玻璃時,麗貝卡帶著無法抑制的泣音不停重複道:「噢我的天哪!請讓我離開這裡!求神讓我離開這裡!……」

麗貝卡順利逃過一劫後,又發布了另一則視頻,補充說火勢已經「無處不在」,她「很高興還活著」,麗貝卡感謝上帝,讓她和她的48匹馬倖免於難。她還感謝所有冒著生命危險救援的消防員、警察、護送人員、急救人員、志願者、拯救動物人士。「你們是英雄!」「我們愛你們!」「感謝你們!」

洛杉磯警局之後也在推特上分享了麗貝卡的視頻,呼籲民眾火勢漫延速度非常快,要小心和聽當地消防的指令,撤離危險地區。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意