江苏副省长缪瑞林力挺“仇和速度”为落马埋伏笔(图)



缪瑞林(网络图片)

【看中国2018年11月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前江苏省原副省长缪瑞林涉嫌严重违纪被查,缪瑞林被曝与已落马的原云南省委副书记仇和关系密切,二人在江苏宿迁市搭档近两年的时间。此外仇和身边的“红顶商人”刘卫高,和缪瑞林关系同样密切。

11月15日,江苏省副省长缪瑞林被调查,缪成为了中共十八大以来江苏省第五只落马的“老虎”。

现年54岁的缪瑞林,江苏如东人,一直在江苏为官,2004年3月,缪瑞林从江苏省农业资源开发局局长的职位调任宿迁市委副书记、常务副市长,成为时任宿迁市委书记仇和的“副手”。

缪瑞林2006年4月升任宿迁代市长兼市委副书记,2011年4月升任宿迁市委书记。2013年1月任江苏副省长,跻身副部级。2013年12月,缪瑞林调任南京代市长;今年1月,又被调任副省长。

澎湃新闻11月16日报导,据接近缪瑞林的刘帅(化名)透露,当年缪瑞林调任宿迁市,是缪瑞林主动找到了同在农学系统的老学长仇和,想去宿迁干,这是缪瑞林首次到基层担任要职,之前他在省级机关已工作了二十年。

缪瑞林主政宿迁后,力挺仇和,并延续了仇和的“速度论”。在接受媒体采访时,他说“宿迁速度”是仇和主政时的传统。

报导说,仇和主政宿迁期间,一直以激进的手段推进所谓的“改革”,其“宿迁速度”受外界诟病。2001年仇和推行其在沭阳主政时的“全员招商”思路。当时在宿迁投资的浙江义乌商人刘卫高进入了仇和视线。

此后,刘卫高的地产公司开始在宿迁疯狂扩张,其商业版图迅速在宿迁崛起,“他一个人就盖了半个宿迁城”,因此人送外号“刘半城”。

报导披露,仇和2007年12月远赴云南调任云南省委常委、昆明市委书记后,刘卫高的生意也从宿迁发展到云南。

而继续在宿迁担任要职的缪瑞林,成了刘卫高在宿迁的“新靠山”。2008年中共两会期间,缪瑞林曾在接受媒体采访时表示,宿迁对投资客商和项目采取“保姆式”帮办服务,并多次以刘卫高以及其地产公司举例。

此前,刘卫高被列为所谓的“宿迁建市十年十大功臣”,甚至还成为宿迁市工商联主席。

刘卫高的劳斯莱斯轿车,更是在宿迁挂上了“苏N00000”的“超牛牌照”,曾风光一时。

然而,仇和2015年3月落马后,刘卫高在宿迁的湖滨新城等项目趋于停滞。陆媒指,这其中,不少都由缪瑞林和刘卫高共同操盘。

同时,被外界广泛质疑的“仇和速度”,也瞬间变为仇和个人的坍塌速度。在仇和被纪检部门带走调查后,除刘卫高外,与仇和交往甚密的不少官员也被调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受