佛州重新计票揭晓 共和党赢得参议员与州长竞选(图)



共和党参议员候选人斯科特(Rick Scott)(图片来源:公有领域/佛罗里达州政府)

【看中国2018年11月19日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周日(11月18日),美国中期选举佛州重新计票结果揭晓,共和党参议员候选人斯科特(Rick Scott)所得选票高出民主党候选人尼尔森(Bill Nelson)1万票,最终胜选为联邦参议员。此前,佛州与乔治亚州的重新计票结果已确认两名共和党人分别胜选下届州长

佛州共和党候选人当选联邦参议员

据路透社周日报导,佛罗里达州务卿办公室表示,经过重新计票,共和党参议员候选人、即将卸任的州长里克・斯科特(Rick Scott)所得选票比民主党候选人比尔・尼尔森(Bill Nelson)多10033票,胜选为联邦参议员。据悉,在11月6日的美国中期选举投票中,共和党候选人斯科特赢得佛州819万张有效票,得票率50.05%,而民主党候选人尼尔森得票率49.93%。


11月3日,川普总统为参议员候选人斯科特(Rick Scott)助选。(图片来源:Mark Wallheiser / Getty Images)

按佛罗里达州的法律规定,如果获胜候选人与竞选对手得票率差距不到0.5%,则必须进行机器重新计票;如果得票率差距不到0.25%,则必须进行人工重新计票。

最初计票结果出炉后,斯科特的得票率领先尼尔森少于0.5个百分点,因此根据佛州法规重新计票。

而11月15日的机器重新计票结果显示,斯科特所获的选票高出尼尔森12603票,双方相差幅度少于0.25%,因此佛州于当晚7点又开始启动全州范围的人工重新计票。

到了周日(11月18日),佛州这场成为关注焦点之一的选举终于尘埃落定。参议院的这一席位最终被共和党人拿下。

中央社报导说,民主党原本期望三届参议员尼尔森能够击败斯科特,然而事与愿违,尼尔森成为最新一位败选的现任民主党参议员。

周日计票结果揭晓后,川普(特朗普)总统在推特发文祝贺说:“从第一天起,里克・斯科特从未动摇。他是一位伟大的州长,也会成为一位更伟大的代表佛罗里达州人民的参议员。祝贺里克筹办了如此具有勇气而又成功的竞选活动!”

佛州共和党候选人当选州长

据美国之音报导,在佛州的州长的竞争中,周四(11月15日)进行的机器重新计票结果显示,共和党候选人罗恩・德桑提斯(Ron Desantis)得票比民主党候选人安德鲁・吉勒姆(Andrew Gillum)多33683票,高出0.4个百分点,从而不需要人工重新计票,胜选结果已定。

周六下午,吉勒姆承认败选,并在脸书(Facebook)上贴出视频对德桑提斯的胜选表示祝贺。


10月31日,川普为众议员德桑提斯(Ron DeSantis)竞争佛州州长助选。(图片来源:Joe Raedle / Getty Images)

乔治亚州共和党候选人当选州长

据美国之音报导,乔治亚州的州长竞争也引发了全美关注。民主党候选人斯泰西・艾布拉姆斯(Stacey Abrams)于周五(11月16日)终止了激烈角逐,承认自己不敌对手,但表示要对该州选票的“严重管理不善”提起公诉。

周六,乔治亚州州务卿办公室宣布州长选举的认证结果,共和党候选人布莱恩・坎普(Brian Kemp)最终胜选。根据该州重新计票的结果,坎普得票率为50.22%,超过半数,艾布拉姆斯得票率为48.83%。

坎普对艾布拉姆斯的退选决定表示接受,并表示“努力工作的乔治亚人已经准备好继续前行”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.