谜团重重!林彪遗骸上为什么多了一颗牙?(图)

2018-11-23 05:15 作者: 金汕

手机版 正体 4个留言 打印 特大

林彪“九一三”坠机事件已经过去了47年,仍然谜团重重。
林彪“九一三”坠机事件已经过去了47年,仍然谜团重重。(网络图片)

1971年9月13日的确是改变中国历史的一天。这让中国人民再也不相信靠忠于一个人会使国家走向安定,更不用说繁荣了。当然人心隔肚皮,谁也无法验证忠臣和奸臣的内心。当时人们对这个事件最高明的评价是:“搬起石头砸自己的脚”。至于是林彪还是什么人砸了自己的脚,仁者见仁智者见智。总之不是老百姓。

对于林彪坐飞机跑向苏联的确太惊人、太离奇、太不可思议、太出人意料。而且坠机概率要几十万分之一,怎么就偏偏赶上了副统帅,也让人们感到匪夷所思。47年的时间过去,疑点依然在无数人心中盘旋。也许有的情节可以揭秘,有的就成了千古迷踪。而容易做到的是把林彪的遗骸从苏联要回,至少可以把机上人员的身份搞清楚。几年前我看过凤凰卫视采访林彪出逃处理飞机坠毁后的当事人,真是很震撼。

几位回忆者有当年中国驻蒙古大使馆在一线处理这件事的二等秘书孙一仙,有苏联科学院研究中国问题专家乌索夫教授,苏联研究远东问题专家达维多夫,有克格勃一个中层头目扎莫沃斯等。应该说,由于历史的久远,尤其多年来研究的禁区,当今研究很多文革事件都让人半信半疑,主要是当事者回忆太少,也就造成了未亲历者牵强附会的揣测。而这几位亲历者的回忆的确是最接近真实的。

听了他们的回忆之所以感到震撼,是近距离地展示林彪、叶群烧焦尸体的图片。大使馆官员孙一仙指着叶群的照片说:“叶群上半身烧的辨不清模样,但下半身完好,几乎没有什么灼伤,而头上的丝巾保持完好……”。看着昔日叱咤风云的元帅与文革中一心参政的夫人的惨状,怎么也不会平静。林彪自从积极踏上文革这辆逆历史潮流而动的战车,就注定了要受到历史的惩罚,但这种方式又太凄惨了。

几位当事者特别回忆到,坠机后中苏蒙三方谁也没有想到这是中国第二号人物,并且是党章中规定为接班人的林彪。起初双方争执究竟是民用飞机还是军用飞机,中国大使馆认为明明是民用三叉戟,何来军用机一说。后来中国大使馆希望就地火化,蒙古方面称附近没有火葬场,只能就地掩埋。孙秘书回忆,由于棺材小,是用撅胳膊窝腿的方式硬塞进去的,在场的人听到骨折的嘎吱嘎吱的声音,心里也不是滋味,抛开政治立场不谈,这种方式既草率也无奈。

当事者们回忆,两周过后苏联方面知道飞机中的人物并非一般官员,而是战功赫赫、文革中一人之下万人之上的林彪,于是掘开坟墓,取出林彪、叶群的头颅到莫斯科进行研究。想想苏联克格勃锯下他们的头颅也够血腥的。苏联是一个很讲究档案的国家,林彪在卫国战争时期到苏联治过病,苏联有详细的档案,从颈椎不直到胃病,都能证实飞机中确实有林彪。

但苏联专家仍然说,这个事件研究的空间很大,林彪在飞机坠毁前究竟对机组做过什么指示依然是个谜。从坠毁飞机现场看,叶群在副驾驶座位上,飞机的去向应该是叶群指挥,这个一心想飞黄腾达的女人临死依然有发号施令的欲望。而林彪应该在飞机中间,林立果靠后。苏联专家说,随着一些机密的解禁,会有新的发现,这是中国、俄罗斯乃至西方至今仍关注并等待的。

尤其孙秘书谈到,林彪大女儿林晓霖(非叶群所生)说过,他父亲有颗牙是掉了的,而公布林彪头颅的照片显示这颗牙居然存在。她父亲明显消瘦,脸部狭长,头顶较尖,而照片的林彪头颅显得四四方方。孙秘书说,他也可以证实这一点,同时分析不可能有人在林彪死后给他的头颅镶牙。

看来林彪头颅有疑点。孙秘书特意提到,弄不好就是千古之谜。如果拿到林彪头颅骨,会有助于真相大白。只有林晓霖或者林豆豆以家属身份从莫斯科要回头颅,这从法律上来说是行得通的。然而,她们会不会去要呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受