感恩节交通“打结” 洛杉矶大堵车景象壮观(图)



洛杉矶405号高速公路12线道上的堵车景象。(图片来源:洛杉矶第5台视频截图/www.facebook.com/ktla5)

【看中国2018年11月23日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周四(11月22日)是美国合家团圆的感恩节(Thanksgiving Day)。各地交通面临近13年以来最繁忙的景况,其中,加州洛杉矶则名列全美堵车最严重城市之首。日前有美媒空拍画面显示,夜晚的洛杉矶高速公路上“车山车海”,堵成长龙,不过遭网友笑称“LA日常”。

据中央社周三(11月21日)报导,美国有线电视新闻网(CNN)、洛杉矶第5台(KTLA)周二(11月20日)在社群网站贴出一段视频,在洛杉矶405号高速公路12线道的蜿蜒大道上,晚上提前出游的车子一辆接一辆。远远望去,密密麻麻车灯在公路上宛如一条望不到尽头的彩带,一半是车前的白色大灯,一半是车后的红色尾灯,长长的红白色车河如同给高速公路装上了圣诞灯饰一般。

不过,因为洛杉矶本来就是全美堵车最严重的城市,当地民众对这幅车海景象似乎早就习以为常。

中央社引述洛杉矶网友的留言报导说:“跟去年一模一样。”

有网友说:“大惊小怪,不必感恩节假期,随便选一天空拍都是这样。”

还有幽默的网友留言道:“为什么叫405高速公路,就是不管你去哪里,都要塞4小时或5小时。”

报导说,据美国汽车协会(AAA)估计,今年的感恩节周末,全美将有超过5400万人出门旅行,是自2005年以来的近13年间感恩节最大出游人潮,美国几个大型城市的路面交通面临“打结”的情况。

美国汽车协会预计,11月21日到25日(周日)之间,全美将有4850万人开车上路。开车出游人数与去年相比,将增加230万人。此外,约430万人乘飞机出游,还有约148万人选择火车、巴士与游轮。

同时,这也是美国今年经济持续增长与消费者信心不断增强的表现之一。

川普(特朗普)总统11月21日发推文说:“油价走低。太好了!就像对美国和世界的大减税一样。请享受这个成果!现在54美元一桶,原来为82美元。谢谢沙特阿拉伯,让我们继续降低油价吧!”

当日晚些时候,川普又在推特上幽默了一下:“今天的一个重要故事是,因为我的这般努力,汽油价格被压得如此之低,以至于更多人开车,我在我们伟大国家造成了交通拥堵。实在抱歉,诸位!”

11月22日,川普在推特上祝福说:“祝大家感恩节快乐!”

美国汽车协会统计,感恩节最受美国游客欢迎的城市前5名是分别是佛州的奥兰多(Orlando)、纽约、加州安纳罕(Anaheim)、多明尼加的度假胜地朋达卡纳(Punta Cana),以及内华达州的拉斯维加斯。

中央社引述交通数据公司INRIX分析师利德(Trevor Reed)说:“感恩节向来是道路交通最繁忙的节日之一,今年也是一样。”利德建议民众,周日人们的返家车潮将达到最高峰,最好避开尖峰时间或使用替代道路。

另外,据美国之音报导,今年的感恩节比实际来得更早,传统上,成千上万的美国人都在感恩节之夜、商店第二天开门前天还没亮开始排长队,决心要抢购圣诞节特价商品,即黑色星期五。而今年德克萨斯州休斯顿附近,几位购物者从周一就开始在一家百思买(Best Buy)家电专卖店之外排队等候数目有限的特价商品了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受