沉浸网络的父母 知道你孩子心里的感受吗?(图)


手机
沉浸网络的父母 知道你孩子心里的感受吗?(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年11月23日讯】(看中国记者雨晴编译)有些父母因为孩子不听管教、沉迷于手机和平板电脑,而动辄斥责,甚至打骂,然而据一项最新调查,这种做法是错误的,因为往往责任正在父母自己身上。

据9号新闻台报道,由昆州政府委托、昆州家庭和儿童委员会进行的一项调查,发布了一份里程碑意义的报告。报告称,在当今社会,孩子们几乎每天都会被忽视,因为父母过分沉浸在网络世界中。

昆州的7000多名年龄在4-18岁儿童参与了这份成长报告调查。许多孩子表示,他们渴望获得父母的注意力,来应对生活中的焦虑和霸凌,但却从未得到过。相反,妈妈和爸爸都在忙着埋头看手机、看电脑、浏览社交媒体或者玩游戏。60%的孩子表示对自己所承受的压力感到担忧,并觉得父母对他们的生活不感兴趣。1/3的孩子称在过去3个月里被欺负过。

临床心理学家Vivienne Lewis博士告诉9号台:“沉迷于电子设备的人几乎是完全与周围发生的事情脱节,但我们知道,孩子需要得到父母90%的注意力。当你宁愿花时间对着屏幕,也不愿意搭理他们的时候,孩子们正在接收到你对他们不感兴趣的暗示,这会影响他们的社交技能和情感发育。”

报告还显示,当父母太“忙”时,孩子们会转而与宠物说话。“当你感到焦虑不安时,宠物会敏锐的察觉到,并给你安慰。而人类却做不到。”Lewis博士说。

该报告出炉后,一些父母承认,他们因为在虚拟世界中花费了太多时间,以前被曾孩子们批评过。两位布里斯本母亲说:“我记得被孩子指责过:‘妈妈把手机放下’。”

针对报告结果,昆州政府对父母们提出建议:关闭手机、电脑,去充分体察、关心孩子的心情。“倾听你的孩子,关闭社交媒体。”前座议员Anthony Lyneham说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.