受金马风波牵连 陶晶莹大陆主持遭卡关(组图)



受金马“流弹”波及 陶晶莹大陆主持遭卡关。(图片来源:中央社/徐肇昌摄)

第55届金马奖因得奖人的发言意外卷入政治风波,引发多位来自大陆的艺人当日火速在微博发文自清,除了转发“共青团”昔日“中国,一点都不能少”的图文之外,当晚相关得奖的中国片庆功宴也不开放媒体采访。虽然金马奖执委会主席李安表示:“希望金马奖是很纯粹的,请大家给电影人尊重”,但传出当晚典礼主持人陶晶莹也遭受波及。首先是因为“没介绍巩俐”,被大陆网友质疑“两人有过节”,而招来谩骂,之后又传出她在大陆的主持工作相继被砍的命运。(金马影人发言涉政治 李安:台湾是自由的

陶晶莹今年是第3年连庄、也是演艺生涯内第6度主持金马奖。
陶晶莹今年是第3年连庄、也是演艺生涯内第6度主持金马奖。(图片来源:脸书视频撷图)

遭酸民网友叫封杀

对于金马奖晚会上没介绍巩俐而被质疑一事,陶晶莹极力澄清:“我在广告时间有问巩俐,要不要讲几句话,她说她不想,她觉得自己已经说得够多了”,陶晶莹表明自己有再三的向巩俐确认后,才决定不打扰她,但大陆不理性酸民的网友对此一说词似乎不太接受,不停的谩骂与炮轰,甚至在网络上叫嚣要求对她封杀。(金马奖“台独演说”,“中国心”碎了一地

李安巩俐出席金马55评审团记者会。
李安巩俐出席金马55评审团记者会。(图片来源:中央社)

据悉,陶晶莹曾在台湾主持过《超级星光大道》、《大学生了没》等节目,今年是第3年连庄、也是演艺生涯内第6度主持金马奖。但近半年来她在台湾几乎是没有主持任何节目,传出已渐渐将演艺重心移往大陆,并传出她过去5年在大陆捞了上亿元。

据《镜周刊》报导,近年来陶晶莹几乎将工作重心移往大陆,手上目前有《妻子的浪漫旅行》、《童言有计》等节目在热播,先前也有《最强大脑》、《快乐男声》、《蒙面唱将猜猜猜》、《真爱在囧途》等综艺节目或实境秀节目,手中工作不断,她在大陆身价也不低,前后加总至少赚进上亿元台币。

报导指称,有传言陶晶莹为了方便在大陆的工作发展,所以有长期定居大陆的打算,为解决一对儿女豆豆与李小龙就学的问题,原本有意举家搬到上海,但如今却爆出她在大陆的主持工作遭到卡关,目前前景不明,使她面临进退两难的困境。(娱圈政治风暴 传中宣部下令抵制金马奖

对此,她的经纪人表示,陶晶莹目前正处于休假期间,12月才开始安排台湾的新工作,至于传出大陆节目主持遭砍光的相关传闻,经纪人表明:“工作本来就会有的谈成有的没谈成,不用太过偏颇。”重申:陶晶莹的工作并没有受到金马奖流弹影响。至于陶晶莹的一双儿女,豆豆与李小龙是否已在上海就学?她则表示并不清楚。(金马55染政治 柯文哲:“勿恃敌之不来”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.