G20峰会 莫里森与川普不会正式会面


【看中国2018年11月29日讯】(看中国记者雨晴编译)据澳大利亚人报报道,本周,G20峰会即将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,而澳洲总理莫里森确定将不会在会议上与美国总统川普(特朗普)正式会面。

美国国家安全顾问核实,川普总统的日程安排已经“满到不能再满了”。这一决定意味着莫里森不太可能在下次联邦大选前与川普会面。

澳洲总理发言人也证实,与美国总统不会有正式的双边会晤,但“在20国集团会议期间,总理无疑将有机会与川普总统接触。”发言人说,“鉴于我们目前没有紧迫的双边问题,并且总理在APEC峰会期间已与彭斯副总统有了广泛的交流,现阶段并非迫切需要去展开正式的双边协议。两国关系正在得到妥善管理。”

另外,美国总统川普也不会在G20上与英国首相特蕾莎・梅或法国总统马克龙会面。白宫方面今天(28日)表示,总统将利用周六开始的G20峰会(AEST)与中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、日本首相安倍晋三、德国总理默克尔以及韩国、印度、土耳其和阿根廷的领导人举行会谈。

消息传出之际,川普政府正在加大了对中国的关税压力,以迫使其在贸易上作出让步,打破两国关税战中的僵局。川普的首席经济顾问表示:“这是两位总统携手打破令人失望的局面的机会。这次会议很重要,赌注非常高。”

特朗普本周进一步提高了关税,当时他表示将继续推进对2000亿美元的中国进口商品提高关税至25%,而且他“完全不可能改变主意”。“总统打算履行诺言,”顾问表示,“他不会主动放弃的。我希望中国人明白这一点,但可能他们并不明白。”

白宫新闻秘书Sarah Sanders表示,川普现阶段没有计划在20国集团会见沙特王储穆罕默德・本・萨勒曼(Mohammed bin Salman),此人10月份一手策划了在土耳其的沙特领事馆下令杀害持不同政见的记者Jamal Khashoggi。川普与普京的会晤则正值俄罗斯和乌克兰之间军事紧张局势升级之际。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受