香港制度五十年不变与二十年大变!(图)

2018-12-02 07:50 作者: 巴山老狼

手机版 正体 2个留言 打印 特大


香港回归二十年后,正在快速地“中国大陆化”!(图:Getty Image)

【看中国2018年12月2日讯】还记得香港回归前邓小平有关香港制度的讲话吗?邓小平说:香港的制度五十年不变!当有人问:五十年后香港的制度是不是就要变?邓小平说:五十年后,香港制度更没有改变的理由。

邓小平这一讲话世人的解读是:五十年后,中国走向了自由、民主的新时代,香港就没有必要再改变制度了。

但是:只过了二十年,香港制度已经开始发生了重大的变化:法制的香港正在快速地与中国大陆“接轨”!

还记得当年香港《基本法》吗?还记得当年《基本法》中对香港人民的承诺吗?老狼依稀记得当年中国政府向全世界和香港人民庄严承诺:二○一七年,香港特首的产生办法是民主普选!

二○一四年,也就是中共承诺香港“特首普选”即将临近的前三年,香港人民和香港各个党派翘首期待的特首“普选”因中共人大常委会的“释法”而完全告吹。随后香港爆发了争民主普选的“雨伞运动”。但这一争民主的运动在中央政府的授意下,被香港政府完全打压下去了。

随后大陆公安无视香港《基本法》,跨境进入香港逮捕了几名书商。据说几名书商被大陆公安跨境逮捕的原因是出版了一本犯了忌讳的书。

大陆公安跨境追捕行为让全世界为之震惊!震惊之余,人们开始担心的是:香港的“一国两制”还能存在多久?

二○一八年十一月十九日,香港法庭开审九名“雨伞运动”参与者。这次被起诉的九位人士分别是分别是:最早发起“占领中环”的戴耀廷、陈健民和朱耀明,现任立法会议员陈淑庄和邵家臻,当时的学生领袖张秀贤和钟耀华,社民连副主席黄浩铭及前议员李永达。这次控方提告的罪名非常罕见,包括:串谋犯公众妨扰罪、煽惑他人犯公众妨扰罪、煽惑他人煽惑犯公众妨扰罪。其中“占中三子”戴耀廷、陈健民、朱耀明牵涉的罪名最多,被起诉以上全部三宗罪,案情横跨二○一三年三月至二○一四年九月二十八日。一旦罪成,最高刑罚是入狱七年。

当年许诺“政治制度五十年不变”,的香港,刚过二十年就开始变了!

古人云:人无信不立。

当一个国家的统治者随意践踏自己曾经许下的诺言后,那么这个国家的人民还会相信统治者吗?还会轻信统治者所做的任何承诺吗?

香港回归二十年后,其《基本法》正在开始变成一张草纸!

香港回归二十年后,其政治、经济的方方面面正在快速地“中国大陆化”!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.