李嘉诚的“一句话”让千万父母彻底醒悟!(组图)


孩子好的行为,坏的行为都是父母教育影响的结果。
孩子好的行为,坏的行为都是父母教育影响的结果。(图片来源:Adobe Stock)

究竟在教育中应当花费多少精力在孩子身上,是很多事业型妈妈疑惑的问题。孩子出生,前三年最好是自己带,可如果三年时间用来带孩子,必然对自己的工作造成很大的影响。如果不带孩子,又于心不忍。真是让人两难。

这样的情况下,你会如何选择呢?

正如有人所说:

孩子的心是块奇怪的土地:

播上思想的种子就会获得行为的收获;

播上行为的种子就会获得习惯的收获;

播上习惯的种子,就会获得品德的收获;

播上品德的种子,就会获得命运的收获!

李嘉诚说:“一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾!”我们总说生活很累,我们需要努力工作才可以给孩子更好的生活,可是也许孩子需要的只是你的陪伴而已。而且孩子的教育根本不能够再次弥补,如果不是从小就好好教育,长大以后真的很难改变。

“人之初,性本善”,孩子出生时,大家都是一样的。可后来为什么有些成了知书达理的好孩子,有些却成了熊孩子?

父母的教育是最关键的!所以不管挣了多少钱,事业发展有多顺利,如果孩子的教育不得当,将来老了会后悔。

虽然我们不用把人生中所有的时间都放在孩子身上,但是也绝对不能用事业换孩子一生。

有人曾说:“幸福的本质其实就是一种感觉,一种什么感觉呢?幸福是一种追求快乐而又有意义的感觉!”

孩子可塑性极强之时父母给予正确的教导,让孩子能得到应有的培育。
孩子可塑性极强之时父母给予正确的教导,让孩子能得到应有的培育。(图片来源:Adobe Stock)

年幼时孩子是极具极强的可塑性。他们就像河水的源泉,活泼而无拘无束,一旦被导向某一方向,就能转变它的流向。在社会的大环境中,为什么有的人有用,有的人有所作为,在这里起决定作用的是教育。而有些人不但无法对自己负责任,更对社会起到不好的影响。这就是在孩子可塑性极强之时父母给予正确的教导,让孩子能得到应有的培育。

孩子不能选择父母,是父母的呼唤才让他们来到这个世界,所以在他们还小的时候,给他们好的教育,足够的陪伴,是你身为父母必须履行的责任。

有一个非常好的例子,在英国有一个爱德华家庭,是真正的书香门第。老爱德华是个博学多才的哲学家,为人严谨勤勉。他的子孙有13位当大学校长,100位教授,80多位文学家,60多位医生,1人当过大使,20多人当过议员。

一个孩子将来能成为什么样的人,这在很大程度上取决于孩子的父母是何种层次的人,取决于孩子在早期成长过程中受到何种层次的家庭教育。

孩子是父母的影子,孩子是父母的翻版。为了培养孩子的品德,做父母亲的行为要谨慎,应该处处做孩子的表率。孩子好的行为,坏的行为都是父母教育影响的结果。

孩子一生的命运在父母手中,父母若严格要求自己,作孩子的表率,努力培养孩子的品德,为开拓他们的美好前程积极创造条件,同时也就使自己成为一个伟大的人。

任何事业的成功都无法弥补孩子教育的失败!

人在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的教育,在年老的时候,一切荣华富贵都是过眼烟云,而一个不成器的孩子,足以让你晚景惨淡,但是一个成功孝顺的孩子足可以让你生活无忧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.