民主成熟的标志(图)

2018-12-05 07:49 作者: 傅申奇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年12月5日讯】台湾九合一选举结束,蓝营翻盘大获全胜。不少观察家认为是国民党的胜利,甚至有认为是中共的胜利,美国影响力的衰败。而我看到的是民主的胜利,是中华民国宪政民主成熟的标志。

在蒋经国倡导下,国民党履行三民主义原则,实行宪政,开放党禁。民进党通过大选,实现了政党轮替,为华人也能适应民主生活提供了不容置辩的事实,直接驳倒了中共所谓民众素质差,民主要慢慢来的狡辩。但坚持台独纲领的民进党,无论是执政还是在野,致力于设置和放大族群冲突话题,执政期间更是学习中共的手法,对国民党极力妖魔化,利用公权力进行清算和压制,大肆推行去中国化,以致实现宪政民主后以来,整个社会笼罩在族群纷争,情绪对抗的氛围里,中华民国国号和宪政体制一直处于被废除的危险中。

本次选举中,许多禄营选民超越了族群之争,情绪对抗,提升到了对未来民生问题政策的关切和选择。同时也充分表达了对中华民国的国家认同。

选举中最精彩的舞台是高雄市长韩国瑜的选战,作为国民党高雄市长参选人,韩国瑜认为,由于中共持续打压导致台湾国际“外交”空间日益受限,推动高雄市国际化非常重要与迫切。表示,可以展开更活络的城市“外交”,不断为企业厂商、农、渔民寻找商机。强调,高雄需要“对”的新市长带领市民“突围”。尤其高雄还面临年轻人北漂与海外漂、投资与消费停滞、低薪与就业等等诸多严峻问题。未来惟有以“创新创意”的新国际观与经济思维,才能为高雄市找出路,引活水,赚大钱。正是这一系列的主张赢得了包括许多禄营选民的认同和支持。选民们不论蓝禄举起了表示国家认同的国旗。在全岛各地,国旗和绿色小岛标志形成了鲜明的对照,选民们用选票选择了中华民国!这是中华民国宪政民主走向成熟的标志!可喜可贺!

希望民进党痛定思痛,抛弃台独纲领,不要在国号问题上做文章,超越族群争斗,实实在在为2300万民众的民生尽力。与国民党一起,坚持一中各表立场,并使之国际化,赢得国际空间和相对的安全。在创造蓝天绿地和谐家园的同时也关注中华民国沦陷区民众的苦难,而对大陆民众最好的帮助就是维护中华民国国号和宪政体制,让台湾成为照亮大陆民主道路的灯塔!诚如美国副总统彭斯所说:民主的台湾为大陆人民提供更好的选择。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.