四川广安女官员遭家暴致死 男友被判无期(图)



黎永兰(网络图片)

【看中国2018年12月5日讯】12月5日,四川广安市中级法院对广安市广安区原副区长黎永兰被男友林雪川家暴致死一案进行一审宣判,林雪川因犯故意伤害罪被判处无期 。

据陆媒《澎湃新闻》报道,死者黎永兰亲属表示,对这一刑事判决结果无法接受,林雪川对黎永兰的伤害是有预谋的行为,广安中院对林雪川量刑过轻,家属将寻求检方抗诉。

宣判后,被告人林永川也表示不服一审判决,当庭提出上诉。

据媒体此前报道,2017年10月,四川广安市广安区副区长黎永兰因遭男友林雪川袭击后重伤入院抢救,在5天后因颅脑重度损伤,抢救无效身亡。

报道称,从2015年开始,黎永兰就长期生活在男友的暴力阴影下,几度试图分手未果。即便事发后,林雪川还曾撒谎称黎永兰是自己摔倒的。

林雪川被捕后,曾在公安机关承认,自己用左手和右手一起往她的头上打过去,造成黎永兰的的脑部着地。

但在今年9月庭审法庭上,林雪川改变了供述,称自己忘记黎永兰怎样倒地,在公安机关作出的陈述是警方提示之后的结果。 知情人:是同居女友 同时林雪川的辩护人也表示,目前的证据可以证明林雪川当天是喝了酒,对于事件的细节有记不清楚的地方也在情理之中。

黎永兰家属认为,林雪川的代理律师试图为林雪川逃脱故意杀人的罪名,他们无法接受。

黎永兰代理律师表示,林雪川应以故意杀人罪量刑。 广安中院审理认为,被告人林雪川在拉拽黎永兰过程中,用手击打黎永兰致其倒地受伤,经抢救无效死亡,其行为构成故意伤害罪。案发后积极对被害人实施抢救,可酌情从轻处罚。

据此,法院以故意伤害罪判处被告人林雪川无期徒刑,剥夺政治权利终身;林雪川赔偿附带民事诉讼原告人黎功值、月明碧(黎永兰父母)、刘丁菱经济损失人民币34,335.5元。

公开资料显示,1976年出生的黎永兰黎永兰早年在广安市观阁镇的中学当老师;2003年黎永兰通过公务员考试成为一名公务员,先后在广安大有乡、龙台镇等地担任副乡长、镇长等职;2008年担任广安区监察局副局长、广安市广安区招投标监督委员会办公室主任等职;2015年3月升任广安区林业局局长。2016年8月,黎永兰成为广安区唯一的女性副区长,主管科教文卫等工作,正处级待遇。

黎永兰与前夫育有一女,2010年离婚,2012年与林雪川相识。在确立了情侣关系之后,林雪川多次通过黎永兰向黎的家人借款,仅经过法院确认的向黎家借款的金额就有146.5万,有的借款连收据都没有。

此外,林雪川在广安当地经营数家公司,涵盖水业、建筑、物流、旅游开发等,但负债上千万元人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.