英最大电信服务运营商不会用华为5G技术(图)


华为CEO余承东2016年4月6日在伦敦举行的新闻发布会上推出华为P9智能手机。
华为CEO余承东2016年4月6日在伦敦举行的新闻发布会上推出华为P9智能手机。(图片来源:JACK TAYLOR/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月6日讯】据路透社报道,英国电信集团周三表示,它正在将华为技术的设备从其现有3G和4G移动业务的核心中移除,并且不会采用中国公司下一代5G网络技术。

新西兰和澳大利亚已经阻止华为在新的5G网络中使用华为的设备,因为他们担心中国政府可能会参与其通信基础设施。

华为是全球最大的网络设备制造商,领先于爱立信和诺基亚,它表示北京对其运营没有影响力。

英国电信表示,华为的设备尚未用于其固定网络的核心,并且正在将其从购买运营商EE时收购的移动网络核心中移除。这个过程是为了使EE网络与其他业务保持一致,而不是改变政策。

英国外交情报局局长本周表示,5G依赖中国技术是英国需要讨论的问题。

华为在英国已有超过17年的历史,其设备由政府和情报运营商监督的特殊公司实验室进行检查和监控。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.