新西兰副总理警告北京干预 华为再受重创(图)


新西兰
新西兰 (图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年11月29日讯】(看中国记者晓行编译)中国电信公司华为正准备在新西兰推出5G移动网络之际,再次遭到了重大打击。

新西兰国家安全机构——政府通讯安全局(GCSB)已通知新西兰电信公司Spark,因存在“重大网络安全风险”,该公司承建的5G升级工程不得使用华为的设备。

在接受一家广播电台采访时,新西兰副总理Winston Peters表示,各种势力的间谍活动已“持续了几十年”,认为普通公民不会被外国势力监视的想法“天真幼稚”。

Peters还警告说,北京政府对海外国民控制和处罚手段正在加强。“中国人之所以没有抗议,是因为他们担心这样做的话,北京政府会将手伸向他们,这一点在西方世界看得很清楚”他说。

随着北京越来越肆无忌惮地在太平洋地区扩大影响,10月,五眼联盟——英国,美国,加拿大,新西兰和澳大利亚,扩大了其情报智力分享范围,将德国和日本也包括在内,以制衡中国和俄罗斯的活动。

2017年9月,一项公开进行的间谍行为被曝光,新西兰反对党国家议员杨建(Jian Yang音译)承认曾用英语训练中国间谍。

据透露,该议员曾在解放军空军工程学院学习,并在由“第三方”管理的语言部工作,该部门从事中国的间谍活动。

杨建在向媒体发表的一份声明中说:“如果你将这些学员定义为间谍,那么是的,我就是在教间谍”。

中国问题专家被威胁

最近几个月,北京干涉成为了辩论的热点。9月份坎特伯雷大学中国政治专家Anne-Marie Brady的家和办公室被侵入,她随后寻求警方保护。

侵入者偷走了3台笔记本电脑和手机,这些笔记本电脑储存了教授关于中国外交政策以及北京试图影响包括新西兰在内的主权政府的资料。

据透露,新西兰的秘密情报局(NZSIS)排除了她的家庭和办公室窃听装置。

“象在其他国家所做的一样,北京一直在干涉新西兰的政治,它们在这里的华人社区指派文化团体,社区里的其它独立团体也有名无实,它们的目标是政党。”Brady教授告诉ABC。

“这些问题的讨论正在进行中,现在,副总理Peters也参与进来。”

Brady教授写过一篇关于北京对其他国家的干涉的论文,还向新西兰政府提供有关北京干涉的政策建议。这引起了国内外中共追随者的愤怒。

大约两个星期前,Brady向新西兰警方报告称,她的汽车被破坏,有人闯入了她的车库,把她的两个汽车前轮胎调到危险水平,在高速或突然刹车会“崩溃”。

新西兰警方和国际刑警组织目前正在调查Brady教授报告的案件,称她现在仍然受到警方的保护。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受