导演钮承泽涉嫌性侵 过往“黑历史”遭起底(组图)


导演钮承泽遭女性工作人员指控性侵。
导演钮承泽遭女性工作人员指控性侵。(图片来源: Dodd/ CC BY-SA 4.0/维基百科)

导演钮承泽5日晚间惊爆在拍摄电影《跑马》时涉嫌性侵女工作人员,该名受害的女性员工在友人陪同下,已经提出指控,台北市妇幼队已完成被害人报案、验伤程序,并将相关资料转交钮承泽居住地的大安警分局,大安警分局今(6)日已发通知书给钮承泽,要求他尽快前往警局说明案情。

据《ETtoday》报导,女方友人透露:“事发后她去报案,但因是非告诉乃论,不能撤告,所以她有犹豫一下,一直到5日才确定报案、做完笔录。”钮承泽在惊觉自己闯下大祸后,也不断地传讯给女方,向她道歉,公司也一直打电话来要求“不要提告”,但女方身心受创严重,还是决定提告,想到之后事情或许会被“搓掉”,也担忧工作受到阻碍,都令她压力大到崩溃痛哭。

假公济私亲张钧甯 扬言封杀她

张钧甯
张钧甯(图片来源:自由时报/赵世勋摄影)

据《联合报》报导,钮承泽曾经在2007年拍摄“我在垦丁*天气晴”时,被媒体爆料假公济私亲张钧甯脖子,据报导,他在拍摄一场张钧甯被其他男演员吻额头、脖子的戏时,突然表示要亲自上阵示范,并真的亲下去,让张钧甯吓到,然而事后杀青酒宴上有记者问到此事,钮承泽当场发火:“你们可以干我,我为什么不可以骂你们,I don’t care!我再也不跟张钧甯合作,我再也不拍电视剧了。”不过隔天他酒醒后自知理亏,便打电话向记者道歉。

张钧甯今年以《如懿传》的海兰一角让演艺事业再攀高峰,今日出席世界展望会活动,有媒体追问当年钮承泽“吻脖”一事,张钧甯低调的表示:“当时没有发生什么事情,我跟他(钮承泽)拍片是没事的”,对于钮承泽涉嫌性侵女工作人员一事,张钧甯则表示自己也是看新闻才知道:“我也不适合发表言论”。

酒后行为难受控 好友李烈:没联系上他

目前钮承泽的手机关机,并未对此做出回应,网传是与多年好友李烈讨论对策。不过李烈出面表示:自己是从媒体口中得知消息,她除了担心钮承泽的状况,也担心受害工作人员再次受到伤害。李烈表示:自己曾尝试要联络钮承泽但都没有得到回应。

据《中国时报》报导,钮承泽过去因为《军民乐园》带中国籍摄影师到军事重地受罚事件影响,这次重返导演行业压力相当大,看得出来有些紧绷。李烈表示因为钮承泽童心重,2人常会打来打去,“对我来说不会是尊重,没看过他对女星不尊重的行为,但喝了酒就不知道了。”

大安警分局的警方表示,相关案件目前正处于侦办中的状态,对于性侵案件的细节无法对外透露,仅能证实该女子确实已经报案。据《苹果》报导,大安分局侦察队长黄国师表示,昨晚已派员将传唤通知书送达钮承泽位于台北市中心的豪宅住处,因按电铃没人回应,警方只能将通知书张贴在豪宅大门上,完成第一次送达。警方也已请示检察官何时做第二次送达,但目前尚未联系上钮承泽本人,也不清楚他何时会到案,若迟未到案说明,警方将会请示检方申请拘票,钮承泽恐遭检方拘提。

童星出身 转往幕后当导演

据维基百科资料显示:钮承泽,暱称:豆子、豆导。台湾导演兼戏剧制作人及演员,满族人,旧姓钮祜禄氏,原籍中华民国北平市,生于台北市,长于联勤眷村嘉禾新村,外省人第二代。国光艺校影剧科毕业。

钮承泽是童星出身,17岁时因演出《小毕的故事》男主角少年时期而窜红,更凭该片一举入围金马奖最佳男配角,之后又以《香蕉天堂》、《飞天》再获金马提名,演技受肯定,2000年转往幕后当导演。

触法遭起诉求缓刑 却现身NBA开心看球

52岁导演钮承泽演艺之路一直浮浮沈沈,直到2010年拍出全台票房2.6亿的《艋舺》,才让他晋升为卖座导演,还捧红了主角阮经天、赵又廷等艺人,但2013年他因拍摄《军民乐园》冒名私带中国籍摄影师登上军舰勘景,触犯《要塞堡垒地带法》遭起诉、被判2年缓刑,他当时以财务吃紧为由,请求以义演换取缓刑,却在宣判前被媒体直击现身NBA球场开心看球,遭网友怒轰“毫无悔意”。此项争议也让该片票房不如预期,惨赔上亿元,之后他转趋低调,近期因执导新作《跑马》重获瞩目,如今却又涉入性侵丑闻,再度官司缠身,前途堪忧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.