美少妇被恶婆婆扫地出门 再相逢时……(图)


女人嫁给了坏男人,就像掉进了火坑,花种再美也不可能发芽。
女人嫁给了坏男人,就像掉进了火坑,花种再美也不可能发芽。(图片来源:Adobe stock)

一名男子,手捧一束玫瑰,单膝跪地对一名女子说道:“嫁给我,没有你,我会活不下去!”

女子听了很感动,嫁给了这名男子。那年,她23岁,是镇上出了名的漂亮姑娘。

婚后,她的双亲不在镇上,因此她与丈夫还有婆婆住在一起,共同生活。

婆婆总是爱对她挑三捡四,当她跟丈夫诉苦时,丈夫冷漠的说:“那是我妈,她一人辛苦带大我,你要孝敬她。”

她感觉满腹委屈,丈夫因为爱打牌,很少在家,每天没打到半夜也绝不会回家。

婆婆颐气指使,命令她做了所有家务,令她疲累不堪,脸色大不如前。偶尔请丈夫帮她分担些家务,婆婆却刻薄说:“我儿子是我辛苦养大的,他上班够辛苦了,你还让他回来做家务?你这个妻子怎么当的?”

一年后,她怀孕了,婆婆瞧她肚子尖,开心认为一定是个孙子。丈夫依旧动不动就出去打牌,半夜回来只会摸一下她的肚子,说句“乖儿子”后,倒头就睡。

她被孕吐、失眠折磨了十个月,全身浮肿,脸上几乎没有血色,已经完全让人认不出是从前那个人见人爱的漂亮姑娘了,最后她辛苦生下一个女儿。

在医院的产房里,她抱着刚出生的女儿,看着这个细皮嫩肉的小家伙,不禁满心欢喜,越看越可爱。

只可惜天不从人愿,她因为没生儿子,被婆婆赶出了家门……

“什么?女娃?怎么可能!我们家三代都是儿子!我媳妇肚子那么尖,怎么可能生的是女娃?”婆婆一知道她生的是个女娃,直接就在产房外和医生护士杠上了。而丈夫也只冷冷丢下一句:“不争气的肚子!”转头便走,连孩子都没看一眼。

她抱着孩子,心却凉了,眼泪止不住的往下淌。

从那时起,丈夫打牌打的更凶了,金额也越来越大,有时候一夜就输成千上万。她劝他不要再打牌了,他一个巴掌把她搧倒在地,夺门离去。

婆婆则成天骂她,连自己的男人都留不住,还生不出儿子,十足就是一个败家的黄脸婆。

有一天,丈夫出门打牌,两天都没回家。两天后,他被几个浑身刺青的壮汉架回来了,原来他赌博输了许多钱,家里所有值钱东西都被搬走了。

“你这个克夫女,不但生不出儿子,还害我赌博惨赔!我娶了你,运气就没好过。”他一边责骂,一边还动手打她。而婆婆只是在一旁哭天喊地,丝毫没有阻拦儿子的暴行。

25岁,她离婚了,与其说离婚,不如说是带着女儿,被丈夫和婆婆扫地出门了。

而镇上则开始流传她命数不好,不会生儿子还克夫,害夫家越来越穷。她当然知道这些谣言是从哪里传出来的,只是一个命不好的女人,还带着一个小孩,以后该怎么过日子呢?

就在她走投无路时,有个卖早点的老实人对她说:“跟我过吧,我赚的虽然不多,但以后咱们一起摆摊,绝对不会让你和小孩饿肚子。”男子边结结巴巴说着,边把一碗热豆浆递到她手里。

第一次结婚,打动她的是一束玫瑰,一句海誓山盟。而这一次结婚,缺乏浪漫,不见誓言,有的只是一碗豆浆,一个承诺。

这个老实人没钱、相貌平凡,但他那诚恳的一句“不让你和娃饿肚子”,却和那碗热豆浆一起温暖了她的胃,打动了她的心。

她再婚了,老实人忙前忙后,她管钱管家,婆婆则开心逗弄小孙女,一家人其乐融融,早点摊子也越做越大。不到两年,他们开起了一间门面不小的早点店,她也给他生下了一个男娃娃。

某日,现任婆婆带着孙女和孙子到公园玩,遇到了前婆婆。

“你家真有福气,儿子这么会赚钱。”前婆婆羡慕说道。

“不是我家福气好,是媳妇旺夫。她从嫁过来就帮我儿子料理生意,我儿子负责干活,她负责管钱。”

“什么?你儿子干活她管钱?你不怕你儿子被连累?”前任婆婆不敢置信。

“我儿子是我一人带大的,他小的时候,我就经常在想,要是能来个人帮帮我该多好。现在他长大成人,也是家里的支柱,帮媳妇干点活不算啥。”

前婆婆被说的有些不好意思,只得转移话题,逗弄着婴儿车里的男娃娃:“你这孙子真乖啊!哎!她在我家就只生了个赔钱货。”

“你可别这么说,这孙女乖巧可爱,就是有这孙女在,才能把她弟弟带的那么听话。”听自己媳妇的前婆婆消遣自己乖孙女是赔钱货,可以明显感受到现任的婆婆心里不舒服。

“妈”,“妈”……一男一女两个声音在身后响起,前婆婆回头一看,原来是之前一直瞧不上眼的前媳妇,和她现在的丈夫一起来接婆婆和孩子了。

只见她脸色红润,就像当年人见人爱的漂亮姑娘。

“做了有钱人的老板娘了,人都变漂亮了啊。”前婆婆酸言酸语说道。

“老妹子,男人是土,女人是花。女人嫁给了坏男人,就像掉进了火坑,花种再美也不可能发芽。别总怪媳妇没福气,财神再好,也不待恶人家……”

话音未落,只见婆婆带着两个孙儿,与儿子媳妇转身离开,徒留前任婆婆一人待在原地,又羞又恼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.