金氏洗脑 5岁童唱“我们国家是最好的”(图)


在朝鲜边境的新义州市幼儿园孩童們,拿著足球配合著音樂跳舞玩足球
在朝鲜边境的新义州市幼儿园孩童们,拿着足球配合着音乐跳舞玩足球。(图片来源:ED JONES/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月9日讯】朝鲜是一个极度封闭的国家,金氏政权对人民实施全面控制,而且从很小的年纪就开始进行洗脑,这个共产专制国家,真正到底怎样来对儿童进行洗脑及灌输崇拜领袖思想教育。从12月1日法新社前往新义州市一所幼儿园进行采访和报导,就能够窥知一二。

在这所幼儿园里,五至六岁孩童们穿着鲜艳服装且脸上经过化妆,并展出一片笑容,他们排着长长的队伍,进行长达一小时的表演。最后还在节目末尾时,热情地演唱一首赞扬劳动党的歌曲《我的心声》,因为从1948年朝鲜建国以来,劳动党就一直统治朝鲜。接下来则是歌颂金正恩的歌曲《父亲,没有你我们就活不下去》。

报导中称,他们的音乐表演十分出色,因为朝鲜在女足世界足坛中表现不俗,所以就安排有唱着歌的足球女孩,与身穿蓝背心的打鼓男孩的表演,可是却穿插着政治讯息。

除外,他们唱的歌曲还有《世上没什么值得我们羡慕》、《我们国家是最好的》及另一首名字类似的歌曲。

朝鲜孩童自很小的时候,就被教导一定要尊敬国家统治者,甚至在新义州幼儿园入口处,还立着一幅朝鲜创建者金日成及他儿子兼接班人金正日的壁画,画中被崇拜他们的孩童包围着。

在朝鲜金日成和金正日被称是“伟大的领袖”,全国每一间教室、家庭及办公室的墙上,都悬挂着他们的肖像。

目前的朝鲜领导人金正恩,是掌管这个国家的金氏家族第三代成员,他被称是“最高领袖”。

朝鲜新义州幼儿园园长姜宣禧(Kang Sun Hui)表示,我们的小孩子,从非常小的时候,就开始教育孩子们要知道我们伟大的领袖及最高领袖。而且最重要的是,孩子们对于党、领袖与国家的了解和钦佩,我们最重视的就是忠诚。

其实,新义州幼儿园对朝鲜而言,可说是一个集艺术、书法、音乐及模范纪律教育为一体的展示单位。所以从儿童入学之后,革命学习就成为课程的关键部分。

从入学开始时,每周就要上两小时的关于金日成和金正日的童年往事课程;在两年之后,就进行对金日成妻子及金正日母亲金正淑的“造神”教育;到了最后一学年,在每周大约就有五分之一的时间,专门教导这个科目。

朝鲜孩童们非常早就已学到核心课程。在750位幼儿园小孩当中,有39人被选去参加今年在平壤所举行的歌唱宣传表演大会操,并进行数个月的密集训练。

在演出期间,金正恩就看了6次他们的表演,其中有一次是陪着促成朝鲜与美国会晤的韩国总统文在寅一起观看的。

幼儿园长姜宣禧(Kang Sun Hui)表示,当最高领袖金正恩在观看之时,孩童们还会边哭边表演,他们感到很高兴,后来他们还说“我看见了我们的父亲、我们的最高领袖,就高兴地哭了起来。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.