短命男人的3个共性 要长寿最好一个不占(组图)


经常久坐的人,会给身体带来许多负面的影响。
经常久坐的人,会给身体带来许多负面的影响。(图片来源:Adobe Stock)

很多研究资料都显示,男人的平均寿命比女人要短很多,这是为什么呢?世界上也有许多百岁老人是男性啊!虽然如此,但事实证明,总体而言,男人自古以来就容易短命,男性多数会受到各方的压力、生活习惯等因素影响,导致寿命的缩短。

男人想要健康长寿,以下3个短命的共性,最好一个都不占。

1、久坐

久坐的坏处很多,根据相关调查发现,和每天久坐的时间不超过4小时的人相比:如果一个人每天久坐的时间超过11小时,那么在未来3年内,死亡的风险会增加40%。

调查还指出,经常久坐的人,即使保持体育锻练的习惯,也无法弥补久坐时间过长给身体带来的负面影响。

2、吃太饱

女人为了保持身材,经常喊着要减肥,对饮食比较会有所控制,而男人就不同了,他们面对美食,往往不像女人那样有节制。

男人通常会以吃饱为主,但是经常摄入过量的肉类和脂肪,会造成体内脂肪蓄积,长此以往,很容易患上肥胖症和一些慢性疾病。

3、欲望强烈

男人过了50岁左右,在夫妻生活方面,多少会有些“力不从心”。此时就不要勉强了。更不要为此忧心忡忡,去打听购买“强身”补品,否则可能会适得其反。

夫妻之间到这个年纪,彼此应该多一些关怀、理解和包容,培养良好的兴趣和爱好,才能一直幸福地走下去。

“两管、两放、三个一点”

男人想要健康长寿,要做到“两管、两放、三个一点”。

1、两管

(1)管住嘴:现今社会,不良的饮食行为,是导致现代人疾病高发的主要原因之一。所以,想要健康长寿,“嘴”就一定要控制好。

(2)管好作息:所谓“日出而作,日落而息”,这是大自然的规律,人也一定要遵从。只有规律的作息,充足的睡眠,才是保持健康的不二秘诀。

2、两放

(1)心率放慢:小而适宜的运动,可以使心率放缓。而心率放缓,则是长寿的秘诀之一。

(2)心情放宽:《黄帝内经》中有“精神内伤,身必败亡”的记载。放宽心情,保持良好的心态,是保持健康最为重要的方式。

3、三个一点

(1)早餐好一点

早餐应当吃好一点,品质及营养价值要高一些、精一些。
早餐应当吃好一点,品质及营养价值要高一些、精一些。(图片来源:Adobe Stock)

很多男人,都没有吃早餐的习惯。殊不知,早餐才是一天当中最重要的一餐。早餐应占全天总热量的30%~40%,品质及营养价值要高一些、精一些,不宜吃油腻、煎炸、干硬以及刺激性大的食物。

(2)饭菜香一点

这里说的“香”,不是指多用盐、味精等调味料,而是适当往菜里多加些葱、姜等调料。人的五官是相通的,可以用嗅觉来弥补味觉上的缺失。

(3)茶要喝一点

常喝茶叶水,有养生保健、清油解腻、增强神经兴奋、消食利尿等作用。男人如果每天喝1~2杯茶,不仅满足了味蕾的需求,也起到了养生的功效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.