川普:没有建墙资金 将完全关闭美墨边境(图)



川普总统周五连发数条推文说,如果民主党人不支持边境墙资金的,将被迫完全关闭美墨边境。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月29日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周五(12月28日),美国政府部分停摆进入第7天。川普(特朗普)总统连发数条推文说,如果民主党人不支持边境墙资金的,将被迫完全关闭美墨边境

圣诞节期间,川普总统取消前往佛州度假,而是留在白宫等候国会决定,但国会参众两院未安排在年底前表决临时预算法案。

截至周五(12月28日),美国国会和白宫仍未就修筑美墨边境墙的资金问题达成共识。美国联邦政府部分部门停摆已进入第7天,并且目前尚无很快能够打破僵局的迹象。各界预期,政府关门将持续到明年。

川普总统周五当天连发数条推文,重申修筑边境墙的要求,并警告民主党权衡利弊,如果拒绝支持建墙将面临一系列后果。

川普总统在推特发文说:“如果民主党人阻碍,不给我们建墙资金并改变使我们国家陷入困境的荒谬的移民法规,我们将被迫完全关闭南部边境。”

川普总统再次表达了墨西哥对美国不公平的贸易关系。川普发推文说:“根据北美自由贸易协定(NAFTA),美国在与墨西哥的贸易上损失了太多的钱,每年超过750亿美元(不包括对抗毒品走私所花的钱,这将是该数额的许多倍)”

川普总统在下一条推文中继续道,基于此种情况,他认为关闭南部美墨边境会是“盈利”的作为。“我们要么建造边境墙,要么关闭南部边境。”

据美国之音周五报导,美国贸易代表办公室(office of the U.S.trade Representative,USTR)表示,关闭美墨边境将意味着中断两国之间每天16.8亿美元的贸易关系。

川普总统在推文中还提到,要将美国的汽车工业带回到美国,美墨关系回到北美自由贸易协定(NAFTA)签订之前,那时并没有许多美国公司和工作流向墨西哥。

此外,川普总统批评了大篷车非法移民的主要来源国——洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多,谴责这三国多年以来只想利用美国拿钱,却不愿意付出,对美国没有任何帮助。

川普说:“有消息说洪都拉斯有人正在组建一支新的大篷车队,但是他们(洪都拉斯政府)对此没有采取任何行动。我们将切断对这三个国家的所有援助,他们利用美国多年!”

周五,白宫代理幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)告诉《福克斯新闻》(Fox News),川普总统也取消了新年度假行程,要继续留在白宫等待国会决定。穆尔瓦尼表示,他相信白宫和国会之间仍有谈判空间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.