美国无非洲猪瘟疫情 专家警告仍需保持警惕(图)



即便是经过烹调的猪肉制品,例如香肠,仍可能携带非洲猪瘟病毒。(图片来源:JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月30日讯】从8月初,中国发现首例非洲猪瘟以来,目前疫情已经遍及23个省市,超过60万头猪被扑杀。非洲猪瘟不仅在东欧和俄罗斯蔓延,西欧也出现疫情,北美洲还没有受到波及。美国海关和边境保护局加强检疫,在机场出动更多警犬,避免游客携带猪肉制品入境,全力防堵非洲猪瘟进入美国

艾奥华大学猪肉产业中心副主任克里斯・拉迪马克(Chris Rademacher)对美国之音说,非洲猪瘟目前还没有根治的方法,猪一旦感染,可能造成养猪业者极大的经济损失。

艾奥华州立大学猪肉产业中心副主任克里斯・拉迪马克说:“非洲猪瘟是一种非常顽强的病毒,它只对猪有影响,不会对人类健康构成威胁,吃了感染非洲猪瘟的猪肉制品也一样。它是一种会导致猪高死亡率的病毒,对所有年龄段的猪都一样,不论是怀孕的雌猪、幼仔猪或是成年猪。这是一种病毒性疾病,所以没有抗生素可以用来对抗这种疾病。到目前为止,也还没有可注射于猪的有效疫苗。这对养猪业者来说构成危险,特别是经济损失。”

拉迪马克说,即便是经过烹调的猪肉制品,例如香肠,仍可能携带非洲猪瘟病毒。另外,他警告说,美国进口的猪饲料当中,许多来自这些疫区,这可能存在潜在危机。因此仍需加强戒备,防范非洲猪瘟进入美国。

艾尔彻金融服务公司资深家畜产业分析师丹尼斯・史密斯(Dennis Smith)对美国之音说,尽管目前正值美中贸易争端期间,中国对美国猪肉加征62%关税,然而由于非洲猪瘟在中国疫情蔓延,过去四个星期,中国向美国进口的猪肉大幅增加。

艾尔彻金融服务公司资深家畜产业分析师丹尼斯・史密斯说:“我们看到中国在过去4星期当中,再次回到我们的猪肉市场,这是大约一年半以来的第一次。我们向中国出口的猪肉数量回升了,我认为这是因为他们对猪肉的需要,而中国的猪肉有患有猪瘟的潜在问题。他们正支付着关税,美国猪肉的关税仍然存在。但他们仍需要购买猪肉,一边支付关税,一边进口猪肉运往中国。”

全球农牧趋势分析公司执行长布雷特・史都华(Brett Stuart)对美国之音说,他预计非洲猪瘟明年仍会在中国蔓延,这将导致猪肉制品在中国的售价大幅上升,因此他预估2019年中国还将增加向美国进口猪肉的数量。

全球农牧趋势分析公司执行长布雷特・史都华说:“非洲猪瘟目前在中国疫情严重,这个供给缺口还可能变得更加极端,并且推动价格大幅飙升。因此即便存在关税,美国仍会继续向中国出口大量猪肉。这对美国的猪肉产业有利,将把更多的供应量从国内市场转移出去。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.