高市府宣布“凤飞飞日”救旅游 未来还有(图)


凤飞飞
凤飞飞(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月2日讯】高雄市政府观光局、民政局1月2日宣布将1月3日订为“凤飞飞日”,这是为了表彰对高雄有记忆及重要影响力的明星。未来每年在凤飞飞的生日及忌日,都将会举办活动,并推出套装行程,吸引国内外的粉丝来高雄旅游。高市府还计划陆续推出“邓丽君日”、“猪哥亮日”、“余光中日”以及“钟理和日”。

据《LTN》报导,包括港都联播网、KISS Radio等广播电台,1月3日将同步放送帽子歌后凤飞飞的10首金曲。

凤飞飞(1953年8月20日至2012年1月3日)本名为林秋鸾,生于桃园县大溪镇(今桃园市的大溪区),在台湾、东南亚及中国享有极高的知名度,其代表作《掌声响起》可谓家喻户晓。她在1982年、1983年时蝉联获得金钟奖“最佳女歌星奖”,拥有“帽子歌后”、“劳工天使”的美誉。

2012年1月3日,凤飞飞因为肺癌病逝于香港九龙圣德肋撒医院,享年58岁。

高雄市观光局长潘恒旭表示,凤飞飞在高雄市办过3次演唱会,也曾经前往楠梓加工出口区访问,如今在东南亚仍然有大批粉丝,未来每年在凤飞飞的忌日跟生日,都会举办纪念活动与旅游包套。

潘恒旭还强调,1月3日只是起步,以后会愈办愈好,在8月20日凤飞飞的生日的时候,还将盛大举办活动,邀请她的儿子参加。

高雄市民政局长曹恒荣指出,除了“凤飞飞日”,今年也会陆续推出“邓丽君日”、“猪哥亮日”、“余光中日”以及“钟理和日”,结合这些名人过去的居住地、表演地点、美食小吃等,透过“名人巷”手法的包装,来吸引粉丝到高雄旅游。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受